Водители о городском потопе: «На дорогах Калининграда просто море»

2 просмотров

Из-за ливней улицы Калининграда ушли под воду. Все коммунальные службы брошены на устранение потопа. В городе сегодня возможны перебои в работе общественного транспорта. Водителей предупреждают о пробках. За последние сутки выпало более трети месячной нормы осадков.

Этот автомобиль, как парусник, качает от волн. Машина заглохла прямо посреди лужи, по которой ходит владелец авто несмотря на то, что резиновых сапог нет. Сейчас для него самое главное – вытащить машину из воды. Рядом четыре легковушки с поднятыми капотами – их уже вывезли из лужи и сейчас сушат.

— Туда вот проезжал по аллее, и приехал домой, смотрю, чего-то номера нет. Я уже думаю ехать в ГАИ, говорить, что номер потерял в воде.

Испытывать свои автомобили на прочность решаются не все. Многие водители, увидев это мини-озеро, разворачиваются и уезжают. Но есть и любители рисковать. Например, водитель этой иномарки. Прямо на наших глазах он, не рассчитав свои силы, заехал в лужу. И на середине опасного пути заглох. Вытаскивать машину помогали проезжающие мимо автомобилисты.

А это другая улица города – Судостроительная. Воды  здесь не меньше. Из-за того, что дорога узкая, не обходится и без ДТП. Наталья ехала домой, где её ждут двое маленьких детей. Но приедет она к ним не скоро. Из-за аварии.

Наталья Халеева, водитель:

— Ехала по своей полосе, а он стал выруливать впритык прямо. Говорит, что сейчас там нет полосы. Просто море – как хотим, так и едем. И притёр вон как.

Автомобильные номера разбросаны на тротуаре. На Судостроительной работает сотрудник аварийной службы. Он пытается прочистить ливнёвку. Этот мужчина вынужден сушить блок предохранителей. Без этого автомобиль просто не заводится. Кроме того, он, как и многие здесь, ждёт, когда сойдёт вода. Ведь где то на дне этой огромной лужи лежат номера его авто, без которых мужчина ехать по городу просто боится.

Насвизин Шамзиев, водитель:

— Я вижу, все едут, я думал, я тоже проеду. И остались, не заводится, стоим уже 2 часа — А как с воды выбрались?

— Ребят попросили, маршрутное такси, они взяли на буксир и вытащили машину.

А под мостом на улице Киевской настоящее море. Даже звук очень напоминает шум прибоя.

По прогнозам синоптиков, погода принесёт калининградцам ещё немало сюрпризов. От штормового предупреждения и ветра до проливных дождей. А значит, если проблему с застоем воды на улицах не решат в ближайшее время, то автомобили не в последний раз будут плавать по улицам.

Яна Щербатая. Максим Вернер

Имя и почтовый адрес обязательны, если Вы хотите оставить комментарий. Все комментарии проходят премодерацию. *