Волейболистки калининградской команды «Локомотив» приняли участие в переписи

0

9 ноября — ГТРК «Калининград»Во всероссийской переписи населения приняли участие более 120 млн человек. Из миллиона в Калининградской области — более 750 тысяч жителей.

Несмотря на плотный тренировочный и игровой график, спортсмены находят время, чтобы углубиться в переписные листы. А некоторые бьют рекорды. Так, в неофициальном зачёте первенство по скорости ответов за легкоатлеткой Мариной Ковалёвой.

В онлайн-переписи чемпионка России в марафоне ответила на вопросы за 5 минут. Волейболистки калининградской команды «Локомотив» сделали ставку на точность.

Волонтёры пришли в спорткомплекс «Янтарный» в тот момент, когда волейбольная команда «Локомотив» заканчивала тренировку. Чемпионки России готовятся к очередному матчу Суперлиги.

Импровизированный пункт организован прямо в зале в считанные минуты. Первой отвечала на вопросы капитан команды Ирина Воронкова. 33 ответа чемпионки страны пополнили всероссийский банк данных.

ИРИНА ВОРОНКОВА, МАСТЕР СПОРТА МЕЖДУНАРОДНОГО КЛАССА, КАПИТАН КОМАНДЫ «ЛОКОМОТИВ КАЛИНИНГРАДСКАЯ ОБЛАСТЬ:

— Всё быстро получилось. Сотрудник удивился. Особо странных не было вопросов. Это важно для России и для нас. Локомотив решил показать эту важность своим участием.

А Валерия Зайцева приняла участите в переписи заранее. Самостоятельно вошла на портал «Госуслуги» и ответила на все предложенные вопросы.

ВАЛЕРИЯ ЗАЙЦЕВА, МАСТЕР СПОРТА, ИГРОК КОМАНДЫ «ЛОКОМОТИВ КАЛИНИНГРАДСКАЯ ОБЛАСТЬ»:

Это было на главной странице. Всё легко, понятно. Вопросы все очевидные, на которые легко ответить.

По словам контролёров, такой подход переписи удобен. За спортсменками не надо бегать. Они оказались самые организованные.

Когда Людмиле Маринчук предложили переписать девчонок, она согласилась не раздумывая. Ещё недавно за своими кумирами волейбола она наблюдала с трибуны, а теперь может пообщаться.

ЛЮДМИЛА МАРИНЧУК, КОНТРОЛЁР ПЕРЕПИСНОГО УЧАСТКА:

Екатерина Евдокимова, Ирина Воронкова, Бровкина Юлия шикарные девочки. Мы очень любим эту команду. Стараемся всегда ходить на игры. У меня есть все атрибуты шарфик, дракончик, кепка есть. Мы ходим, болеем. Я с большим удовольствием, когда сказали, что надо прийти и поработать, с удовольствием согласилась.

Всероссийская перепись для того, чтобы узнать численность жителей России. От этого показателя складывается бюджет страны, строятся школы, детские сады, и, конечно, спортивные сооружения.

Владимир Гладюк, Максим Вернер

ГТРК «Калининград»  рассказывает Вам новости Калининграда и области сегодня. Самая оперативная информация от наших корреспондентов с места событий.

ПОСЕТИТЕ ГРУППЫ ГТРК КАЛИНИНГРАД В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ:



ПОСЛУШАЙТЕ НАШИ ПОДКАСТЫ:

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Имя и почтовый адрес обязательны, если Вы хотите оставить комментарий. Все комментарии проходят премодерацию. *