Выездная паллиативная служба горбольницы №2 пополнилась новыми автомобилями

0

9 ноября — ГТРК «Калининград»Выездная паллиативная служба городской больницы №2 пополнилась двумя новыми автомобилями. Такой подарок лечебное учреждение получило к годовщине своего создания.

За четыре года сотрудники более десяти тысяч раз выехали к пациентам на дом. В день специалисты обычно посещают до пяти-семи человек.

С весны этого года было запущено телеконсультирование, которое позволяет общаться с людьми, нуждающимися в помощи, дистанционно без выезда на дом. С появлением новых автомобилей планируется посещать пациентов не только в Калининграде, но и по всей области.

СТЕПАН МИРАКЯН, ГЛАВНЫЙ ВРАЧ ГОРОДСКОЙ БОЛЬНИЦЫ №2:

— В первую очередь, это консультация, выявление острых состояний, таких как острый болевой синдром. Сотрудники выездной паллиативной службы пытаются произвести обезболивание на дому. Если не получается, то мы госпитализируем таких пациентов в стационар, подбираем для них адекватную терапию, дальше смотрим на состояние пациентов и, возможно, дальнейшее наблюдение таких пациентов на дому.

ГТРК «Калининград»  рассказывает Вам новости Калининграда и области сегодня. Самая оперативная информация от наших корреспондентов с места событий.

ПОСЕТИТЕ ГРУППЫ ГТРК КАЛИНИНГРАД В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ:



ПОСЛУШАЙТЕ НАШИ ПОДКАСТЫ:

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Имя и почтовый адрес обязательны, если Вы хотите оставить комментарий. Все комментарии проходят премодерацию. *