Хирургу Светловской больницы, где во время операции умерла пациентка, предъявлено обвинение

Хирургу Светловской больницы, где во время операции умерла пациентка, предъявлено обвинение

1

В Калининградской области предъявлено обвинение хирургу-травматологу, по вине которого скончалась 70-летняя пациентка.

По версии следствия, 22 марта 2017 года во время проведения плановой операции на сломанной ключице врач с более чем 20-летним стажем работы лет неверно выбрал метод оперативного вмешательства. В ходе спицевого остеосинтеза с введением спиц для соединения и фиксации отломков костей ключицы хирург установил спицы на неправильную глубину. При этом рентгенологический контроль глубины введения во время операции не производился.

«Это привело к выступанию их заостренных концов за суставную поверхность грудинного конца правой ключицы на 2,5 см и 2,1 см. В результате допущенного дефекта при перекладывании пациентки с каталки на кровать, выступающими краями спиц женщине были причинены колотые повреждения мягких тканей верхней части переднего средостения, а также сердечной сорочки и стенки восходящей аорты. От полученных повреждений пациентка скончалась в палате интенсивной терапии Светловской центральной городской больницы», — сообщила калининградским вестям официальный представитель регионального СК Наталья Гацко.

Врач обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 109 УК РФ («Причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей»).

Хирург свою вину не признал. Сейчас следствие завершило сбор доказательственной базы по уголовному делу. В ближайшее время оно будет направлено прокурору с обвинительным заключением.

Имя и почтовый адрес обязательны, если Вы хотите оставить комментарий. Все комментарии проходят премодерацию. *