Хорватия-Нигерия: кто кого? «Шашечки» против «суперорлов»

0

Сегодня  Калининград полностью окунется в атмосферу большого футбола. На нашем стадионе сыграют сборные Ховартии и Нигерии. Как команды готовились к этому поединку, и как их встретили в Калининграде.

Команды готовы к своему дебюту на ЧМ-2018. Кстати, здесь на калининградском стадионе пройдёт первая в истории встреча национальных сборных Хорватии и Нигерии. Африканцы молоды, энергичны и мотивированы. Балканские футболисты опытны и уверены в себе. Вечером зрителей матча ждёт интереснейшее противостояние.

Сборная Нигерия первой опробовала газон стадиона «Калининград». Африканцы провели тренировку в прекрасном настроении. По словам, капитана команды Джона Оби Микеля, игроки довольны, как спортивной инфраструктурой, так и приёмом со стороны калининградцев.

Джон Оби Микел, капитан сборной Нигерии:

— Все очень хорошо к нам относятся. И на нашей базе тренировочной базе. Просто поражает гостеприимство. Даже есть болельщики среди них. У меня девушка русская, может, поэтому.

Среди «суперорлов», так ещё называют эту сборную, есть птицы действительно высокого полёта. Несколько игроков успешно выступают в Англии. Это очень энергичная и молодая команда с опасными форвардами. Российские болельщики хорошо знают нападающего Ахмеда Мусу, выступавшего за ЦСКА.

Гернот Рор, главный тренер сборной Нигерии:

— Муса в очень хорошей форме. По тренировкам я сужу. Я не знаю, выпущу ли я его в самом начале игры. Но мы надеемся на его скорость. 

Хорваты вышли на тренировку вслед за соперниками. Прессе позволили понаблюдать лишь за разминкой. А главный тренер «шашечек» Златко Далич не стал называть стартовый состав своей команды, когда его об этом попросили журналисты.

Златко Далич, главный тренер сборной Хорватии:

— Я верю, что мы сможем добиться результата. Конечно, немного удачи не помешает.

Никто не сомневается, что на поле выйдут такие звёзды, как Иван Ракитич, Марио Манджукич и трёхкратный победитель лиги чемпионов, игрок мадридского реала Лука Модрич.

Лука Модрич, капитан сборной Хорватии:

— У нас отличное поколение игроков. Многие играют в больших клубах. Не просто играют, а являются их движущей силой. У нас хорошее сочетание игроков разного возраста. 

Нигерийцы три раза выходили в плей-офф на чемпионатах мира. Лучшее достижение хорватов на мундиалях – это третье место. Фаворит поединка —  балканская сборная, это признает и наставник африканской команды. Но в этой группе, где ещё выступают Аргентина и Исландия, шансы на успех есть у каждой страны.

Имя и почтовый адрес обязательны, если Вы хотите оставить комментарий. Все комментарии проходят премодерацию. *