Янтарную коллекцию Музея Мирового океана выставили на ледоколе

Янтарную коллекцию Музея Мирового океана выставили на ледоколе

0

Янтарная каюта открылась на ледоколе «Красин». В честь 100-летия судна, которое является филиалом Музея Мирового океана в Северной столице, там вновь выставлены  уникальные экспонаты. А успешный дебют каюты состоялся 10 лет назад.

Конечно, Янтарная каюта не так масштабна, как Янтарная комната, но и она может подарить невероятные впечатления. Ведь только здесь каждый посетитель сможет совершить незабываемое кругосветное путешествие с учёным-натуралистом XIX века из Кёнигсберга. Гости узнают о разных версиях происхождения янтаря, а также убедятся, что его находят по всему миру. Богатейшая янтарная коллекция музея насчитывает около 10 тысяч предметов. В Санкт-Петербург привезли самые яркие и значимые из них.

В Янтарной каюте и морские инструменты, и коллекция раковин, и миниатюры судомоделей. Много мелких предметов. Для того, чтобы не повредить их при транспортировке необходимо правильно упаковать. Собирают в дорогу по принципу матрешки. Сначала заворачивают в специальную бумагу, затем пузырчатку, которая в случае чего смягчит удар, и только потом изделие из полудрагоценного камня кладут в коробку.

Оксана Латышева, главный хранитель музея:

— Янтарная каюта в таком составе путешествовала всего несколько раз. Действительно сложно перевозить такие предметы. Собственно, сложность в том, чтобы не было перепадов температуры, а если правильно упакован, его можно перевозить.

Как отметил на открытии  директор Государственного Эрмитажа Михаил Пиотровский, «мы сейчас свидетели возрождения ледокола «Красин» и хорошо, что он вошёл в состав Музея Мирового океана».

Имя и почтовый адрес обязательны, если Вы хотите оставить комментарий. Все комментарии проходят премодерацию. *