За один день на дорогах Калининграда пострадали два ребенка

0

В среду, 5 октября, в Калининградской области произошло 8 ДТП с пострадавшими. Как сообщили калининградским «Вестям» в отделе пропаганды региональной Госавтоинспекции, на дорогах под колесами авто пострадали шесть пешеходов, двое из которых – дети.
Так, в 9 утра в Черняховске во дворе одного из домов на улице Калининградской водитель «Форда», осуществляя движение задним, не убедился в безопасности и допустил наезд на 77-летнюю женщину. В результате инцидента пенсионерка получила травмы и была госпитализирована.
В полдень на улице Дзержинского в Калининграде водитель «Пежо» допустил наезд на шестилетнего мальчика, переходившего проезжую часть в неположенном месте. В результате юнец получил телесные повреждения.
Спустя полтора часа подобное происшествие произошло на улице Богдана Хмельницкого областного центра. Там под колеса «Хёндэ» попал 8-летний ребенок, пытавшийся перейти проезжую часть в неположенном месте. В результате ДТП школьник получил телесные повреждения.
Около восьми часов вечера на улице Большой окружной водитель «Мерседеса» сбил 40-летнюю женщину. Инцидент произошел в тот момент, когда она пыталась перейти проезжую часть по «зебре». В результате происшествия женщина госпитализирована.
А около девяти часов вечера на автодороге «Калининград – Крылово» водитель «Фольксвагена» допустил наезд на пешехода, находившегося на проезжей части без цели ее перехода. В результате ДТП пешеход госпитализирован.
Примерно в это же время на улице Нарвской водитель «БМВ» сбил 67-летнюю женщину, переходившую проезжую часть по нерегулируемому пешеходному переходу. Пострадавшая получила различные травмы и была госпитализирована.