«Запад-2017: Владимир Путин наблюдал за войсками

«Запад-2017: Владимир Путин наблюдал за войсками

0

Верховный Главнокомандующий Вооружёнными Силами РФ Владимир Путин посетил «Запад-2017». Он наблюдал за действиями войск Союзного государства России и Белоруссии на основном этапе совместных стратегических учений на полигоне Лужский в Ленинградской области. Вместе с министром обороны Сергеем Шойгу они посмотрели активную фазу маневров.

Глава государства с командного пункта понаблюдал за ходом учений и выслушал пояснения главы Генштаба, пишет Российская Газета.

Ранее пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков опроверг вероятность того, что поездка Владимира Путина связана с обеспокоенностью стран Запада, которые они выразили относительно учений.

Всего в учениях принимают участие 12 тысяч 700 военных. Из них пять с половиной тысяч — от Вооруженных сил России и 7 тысяч 200 от Белоруссии. Будут задействованы 70 самолетов, 10 кораблей и до 680 единиц боевой техники.

Стратегические учения «Запад-2017» проходят на шести полигонах в Белорусии и на трех в России (Калининградская, Ленинградская и Псковская области) и завершатся 20 сентября.

Фото: kremlin.ru

Имя и почтовый адрес обязательны, если Вы хотите оставить комментарий. Все комментарии проходят премодерацию. *