Жители Балтийска простились с Линой Ковалевской, которая умерла в больнице

1

Жители Балтийска простились с Линой Ковалевской, которая скончалась 19 февраля в районной больнице Балтийска. Девушке было 23 года. Причины её смерти и поведение врачей стали активно обсуждать в социальных сетях. Появлялись сообщения, согласно которым медики не оказали ей своевременную помощь, а некоторые и вовсе были пьяны.

Дочь. Подруга. Соседка. Коллега. Или просто милая девушка. Попрощаться с Линой Ковалевской пришли не только родственники и друзья, с цветами пришли и неравнодушные горожане.

Надежда Бычкова, житель Балтийска:

— Прекрасная семья. Девочка – светлый человек. В этом можете убедиться сами. Лину пришёл провожать весь город.

Лине Ковалевской было всего 23 года. Она жила в Балтийске с родителями и мечтала о путешествиях. 12 марта вместе с подругами она собиралась впервые покинуть Калининградскую область и отправиться Таиланд. Уже были куплены билеты и почти собраны чемоданы.

Лидия Иванова, житель Балтийска:

— Лина – это лучик добра, света. Когда бы в городе её ни встретили, всегда с улыбкой. Иногда по суете бежишь, не видишь, а она: «Тетя Лида, здравствуйте». Всегда улыбка на лице. Она была как солнышко. Просто чудо, а не ребёнок.

Ольга Ковалева, жительница Балтийска:

—  Честно сказать. В нашу больницу мы стараемся вообще не обращаться. Ну, если край, нужно получить направление, чтобы поехать в областную больницу или, чтобы где-то в области оказали помощь. Только тогда мы обращаемся в больницу.

По словам родных девушки, 18 февраля она почувствовала себя плохо, поднялась температура, и она отпросилась с работы домой. Позже семья вызвала скорую, врачи сделали уколы, но оснований для госпитализации не обнаружили. В ночь на понедельник, 19 февраля, Лине стало хуже, отец отвёз дочь в районную больницу города. Однако спасти девушку не удалось.

Врачи говорят, девушка скончалась от молниеносной формы менингококковой инфекции.  Как заявил министр здравоохранения региона Александр Кравченко, у девушки было бы больше шансов, если бы во второй раз её забрала скорая.

Александр Кравченко, министр здравоохранения Калининградской области:

— Та история, которая связана с тем, что оператор скорой помощи задавал много вопросов, он не просто так их задавал, потому что вызов повторный. Ему надо принять решение, какую бригаду отправлять. Но в любом случае, если бы это была скорая помощь, то помощь была бы ещё на дому, это, конечно, шансы ещё повышает. Хотя я ещё раз говорю, заболевание крайне тяжелое и шансы ничтожно малы.

Сейчас следственный комитет назначил доследственную проверку. Произошедшее детально разбирают и в министерстве здравоохранения.

Имя и почтовый адрес обязательны, если Вы хотите оставить комментарий. Все комментарии проходят премодерацию. *