Жители посёлка Лесное живут без воды, дороги и связи

0

Несколько семей поселка Лесное Светлогорского района уже 4 месяца живут без дороги. Машины оставляют  у знакомых, потому что к дому подъехать  невозможно. У некоторых жителей  заканчиваются дрова и уголь. Подвозить тоже никак. Семьи с детьми вынуждены переезжать в Светлогорск, потому что в Лесном оставаться просто опасно.

«Все испортили, дорогу испортили, дренаж испортили, вода стоит везде. Перекопали телефонную связь», — жалуются местные жители.

Проблемы с дорогой в посёлке Лесное, говорят местные жители, начались после прокладки водопроводных труб. Подрядчики всё перерыли, а привести  место, где работали, в порядок — забыли. К тому же люки, которые устанавливали строители, не видны. Их в буквальном смысле надо раскапывать.

«Зачем народные деньги, просто закопали в землю. Это бюджетные деньги, где-то детскому садику не хватает, где-то школе не хватает. Он должен проверяться, техническое сопровождение, обслуживание, чтобы в легком доступе был. А здесь, видите сами», — рассказывает житель посёлка Михаил Буренков.

После прокладки труб прошло 4 месяца, а воды в домах как не было, так и нет. Всё по старинке. Воду таскают из колодца. Из благ цивилизации была грунтовая дорога. Теперь и её не стало.

 «Посреди дороги траншея, машина просто проваливается в мягкий грунт и начинает буксовать. Невозможно ехать», — говорит Евгений Степанов, житель посёлка.

«Скорая, не дай бог, как сюда приедет? Не на себе же везти. Тут маленькие дети  уехали в Светлогорск, потому что нет возможности  по этой грязи каждый день шлепать», — добавляет Станислав Сташевский.

У Станислава Сташевского дом в самом конце улицы. На своей машине в свой двор даже близко не подъехать. Железного друга оставляет за полкилометра, во дворе знакомых. Ведь если застрянешь,  то вытащить уже некому.

Отремонтировать дорогу администрация Приморья обещает летом. А вот, как дожить до лета , жители посёлка Лесное не знают. У многих из-за холодной зимы  дрова закончились раньше, кому-то надо подвезти  газовый баллон. По этой дороге даже водители грузовых машин ехать отказываются.

Глава администрации посёлка Надежда Ковальская пояснила, раньше не получится провести ремонт из-за погоды.

«Дорога будет восстанавливаться, как погодные условия позволят. В начале дорога отсыпана, а туда дальше к сожалению, техника не может зайти. Пробовали, но не получилось, потому что там паводки, и техника тонет», — отметила она.

Жителям Лесного остается только запастись терпением и ждать солнечных весенних дней.

Имя и почтовый адрес обязательны, если Вы хотите оставить комментарий. Все комментарии проходят премодерацию. *