Жители Сосновки уже третий месяц пытаются донести до властей информацию об опасности обрушения ЛЭП

0

Столбы висят на проводах. Такое зрелище могут наблюдать жители посёлка Сосновка Зеленоградского городского округа.

Угроза нависла над головами жителей сразу нескольких домов. Люди хотят, чтобы ЛЭП демонтировали, но по документам оказалось, что собственник банкрот. А местная администрация и энергетики не спешат брать на баланс аварийно-опасный объект.

КОНСТАНТИН МОРОЗОВ, КОРРЕСПОНДЕНТ:

— В посёлке Сосновка столб линии электропередач от падения удерживает вот такая вот рогатина, иначе он просто может обрушиться.

На улице Луговой сейчас сразу несколько накренившихся столбов линий электропередач. В таком состоянии они находятся с января, когда по области прошёлся ураган. Если сгнившие опоры ЛЭП упадут, то потянут за собой остальные столбы на десятках участков.

Сейчас угроза нависла над домом Василия Садового. Пенсионер рассказывает, что аварийную конструкцию давно демонтировали бы сам, вот только провода находятся под напряжением.

ВАСИЛИЙ САДОВОЙ, ЖИТЕЛЬ ПОСЁЛКА СОСНОВКА:

— В городе была организация «Горсвет», которая занималась обслуживанием этой линии, собирала деньги с нас. «Горсвет» — реорганизация была или обанкротился собственник. В это время была построена новая линия, нас подключили к ней, и эта линия никому не нужна, нет хозяина у неё.

Линию электропередач не отключили от тока, потому что к ней подключены два жилых дома. Боясь за себя и жизни близких, жители Сосновки уже третий месяц ходят по различным инстанциям, но оказалось, что найти нового хозяина аварийно-опасной конструкции — нелёгкая задача.

ВЛАДИМИР ЖУРАВЛЕВ, ЖИТЕЛЬ ПОСЁЛКА СОСНОВКА:

— У нас и дети, и старики, и жизни угрожает линия. Уже под 45 градусов находятся столбы, и этой жизни опасно уже, и находится под ней невозможно. Обратились в администрацию, администрация отправила нас в «Янтраьэнерго», а «Янтарьэнерго» сказали, что у них на балансе этой линии нет, и что она находится на балансе администрации.

Мы по телефону связались с заместителем главы Зеленоградского городского округа Георгием Попшоем, именно его подпись стоит на ответе жителям, где написано, что им нужно обратится к энергетикам. Чиновник, сказал, что находится за пределами области, про проблему он не знает или не помнит из-за загруженности, после чего посоветовал обратиться в приёмную муниципалитета. Местные жители боятся, что пока проблему будут решать в кабинетах, упавший столб может стать причиной несчастного случая и даже стоить кому то жизни.

Константин Морозов, Юрий Твердюк

Имя и почтовый адрес обязательны, если Вы хотите оставить комментарий. Все комментарии проходят премодерацию. *