Жители Стрелецкой улицы усомнились в законности стройки рядом с их домами

1

В Калининграде жители улицы Стрелецкой просят прокуратуру проверить законность   строительства  5-этажного  жилого дома  рядом  с  границей их участков. Из-за  работ  как минимум  один двор частично уменьшился  в  размерах.

Константин  Морозов, корреспондент:

— Эта железная  палка  — часть забора, которая вместе  с  семиметровым куском придомовой  территории обвалилась в  котлован строящегося  здания. Сейчас  здесь находиться  опасно, ведь в  любой момент  может произойти обвал.

Граница участка, как рассказывает Татьяна Корниенко, сейчас частично находится на строительной  площадке. Муж  Татьяны Александровны вспоминает, во время, когда произошел обвал, рядом никого не оказалось — чудом обошлось без жертв и травм.

Вот  плодовые деревья  упали, там одно весит! Только осторожно, не  подходите сюда близко!

Как рассказывают жители, стройка  ведется с  октября 2016 года. Тогда комитет архитектуры и строительства администрации Калининграда выдал разрешение на возведение по улице Стрелецкой нескольких домов.  Перед самым  новым  годом  в проект были внесены изменения, увеличилась этажность.

Татьяна Корниенко,  житель улицы Стрелецкой №5:

— Зона застройки Ж-3  здесь идет малоэтажное  строительство, но не пяти строительство, во-вторых, если при строительстве  трехэтажных домов  от границ  линий  можно три метра  отступать, то моё  лично мнение, что при строительстве пятиэтажных домов расстояние  должно быть больше!

Подрядчик  планирует восстановить придомовую территорию, после  того  будет закончен первый этаж рассказывает Татьяна Корниенко. Лужайка продолжает уменьшаться, поэтому Корниенко больше не отпускает гулять  своего маленького ребенка одного. Как  отметила жительница этой улицы Ольга  Голубева,  теперь все пристально стали следить за  детьми, ведь стройка не во всех местах огорожена  забором.

Ольга Голубева,  житель улицы Стрелецкой дом №21:

— Мало ли ко мне приезжают племянники и за сетку  и  что, и она сразу попадают на стройплощадку, что там, что там! И тогда  ответственность будешь нести ты   за своих детей, а не они!

Получить комментарий  от представителей строительной фирмы мы не смогли. По словам охраны, все в это время все находились на обеде. Как рассказывает Татьяна Корниенко, местные жители обратились в прокуратуру, чтобы специалисты проверил законность  действий застройщика.

Константин  Морозов, Максим Вернер

Имя и почтовый адрес обязательны, если Вы хотите оставить комментарий. Все комментарии проходят премодерацию. *