Жители ул. Пионерской задали вопросы  Елене Дятловой и рассказали о текущих проблемах

Жители ул. Пионерской задали вопросы Елене Дятловой и рассказали о текущих проблемах

22 просмотров

Глава администрации Калининграда встретилась с жителями улицы Пионерской. На ней каждый из жильцов близлежащих домов смог задать свои вопросы и рассказать о текущих проблемах. Это большое количество сквозных проездов и недочёты в работе управляющих компаний.

Одна из главных тем — развитие территории микрорайона. Уже в этом месяце во дворах должно появиться освещение. Рядом с домами также находится здание заброшенного детского сада. Он пустует уже двадцать лет, а обустройство прилегающей территории приостановилось.

Елена Дятлова гарантировала жильцам, что вскоре начнутся работы по установке забора вокруг бывшего садика. Строительство ограждения и установка фонарей завершатся 20 ноября.

АННА, ЖИТЕЛЬНИЦА КАЛИНИНГРАДА:

-Давным-давно этот садик был разрушен. И с тех пор там обосновались бомжи. У нас дети, у нас внуки, освещение не очень здесь. Собирались сделать какой-то большой многоквартирный дом. Ну, народ весь возмущаться стал. Очень много молодёжи. Им нужен детский сад.

ЕЛЕНА ДЯТЛОВА, ГЛАВА АДМИНИСТРАЦИИ КАЛИНИНГРАДА:

-Мы пойдём в суд, для того, чтобы изъять данное строение путём выкупа в муниципальную собственность. Здесь не хватает мест в детских садах и поэтому основания для изъятия у администрации существуют. Та оценка, которая будет назначена судом, будет выплачена собственникам в момент изъятия. После этого уже будем принимать решение по проектированию и строительству детского сада, так необходимого жителям данного микрорайона.

Имя и почтовый адрес обязательны, если Вы хотите оставить комментарий. Все комментарии проходят премодерацию. *