Жительница Малого Васильково лишилась велосипеда из-за долга за свет

Жительница Малого Васильково лишилась велосипеда из-за долга за свет

0

В Калининградской области пристав-исполнитель арестовал велосипед у жительницы поселка Малое Васильково Гурьевского района. Женщина задолжала за свет 143 тысячи рублей, уточнили в ОАО «Янтарьэнергосбыт».

Женщина не передавала показания прибора учета, как рекомендуют энергетики. И после контрольного снятия показаний счетчика было выявлено, что фактическое потребление существенно выше расчетных значений в результате чего и образовалась внушительная сумма долга. Дом должника отключен от электроснабжения.

Однако, его владелица не согласна с суммой долга, поэтому он будет взыскан по решению суда. После вынесения судебной инстанцией решения в пользу ОАО «Янтарьэнергосбыт» к взысканию долга подключились приставы. Мало того, что должница обязана оплатить долг, к сумме добавились еще государственная пошлина и пени. Ситуации можно было избежать, если бы ежемесячно женщина передавала показания прибора учета и своевременно допустила проверяющих к прибору учета.

По итогам рассмотрения исков ОАО «Янтарьэнергосбыт» в судах в отношении граждан-неплательщиков выдано 1280 исполнительных листов на 15,9 млн рублей.

Имя и почтовый адрес обязательны, если Вы хотите оставить комментарий. Все комментарии проходят премодерацию. *