Жительница Немана нашла орден, украденный у ветерана труда

Жительница Немана нашла орден, украденный у ветерана труда

0

Полицейские Немана разыскали орден Трудового Красного Знамени, украденный у 85-летнего ветерана. Награду добровольно принесла 37-летняя жительница районного центра, увидевшая новость о розыске ордена и медали, размещенную в одном из местных сообществ в социальных сетях.

Бдительная женщина рассказала, что случайно обнаружила орден на проезжей части улицы Советской в Немане. Удивившись, что такая дорогая награда лежит на дороге, она решила отнести ее в городской музей и попыталась узнать владельца через Интернет, где и наткнулась на публикацию. Она пояснила, что ночью ей приснился незнакомый пожилой человек, сказавший: «Отдай, это мое».

Напомним, 12 октября в межмуниципальный отдел полиции обратился сын 85-летнего жителя поселка Жилино, скончавшегося от сердечного приступа. Мужчина рассказал, что незадолго до смерти из дома отца был похищен орден Трудового Красного Знамени и медаль «За доблестный труд. В ознаменование 100-летия со дня рождения В.И. Ленина», а также  80 тысяч рублей.

В тот же день сотрудники уголовного розыска по горячим следам задержали подозреваемого в грабеже – 18-летнего односельчанина потерпевшего. Юноша сознался в содеянном и пояснил, что выбросил похищенные награды неподалеку от места преступления.

«Сейчас расследование уголовного дела продолжается. Полицейские устанавливают местонахождение похищенной юбилейной медали. После проведения необходимых процессуальных действий найденный орден вернут сыну ветерана. За свои действия подозреваемый в грабеже, совершенном с применением насилия, может лишиться свободы на срок до семи лет», — сообщили в пресс-службе регионального УМВД.

Имя и почтовый адрес обязательны, если Вы хотите оставить комментарий. Все комментарии проходят премодерацию. *