Зимняя сказка в ботаническом саду: цветут орхидеи, алоэ и японская камелия

0

В ботаническом саду зимняя сказка. Начинают цвести растения Южного полушария. Они когда-то были привезены из тех мест, где в декабре лето, укоренились в Калининграде, но своих привычек не изменили. Одним из первых свои бутоны показывает алоэ.

Зимние тропики. Несмотря на декабрь, питомцы оранжереи продолжают наслаждаться летом. Это растение многие узнают сразу. Оно есть на подоконнике у каждой уважающей себя бабушки. Оранжевые цветы только начинают появляться среди плотных зелёных листьев.

ЕКАТЕРИНА МОРАН, КОРРЕСПОНДЕНТ:

— В домашних условиях алоэ цветёт очень редко, поэтому его ещё называют «столетником». В ботаническом саду такое цветение можно наблюдать ежегодно. Уже осенью из верхних частей листьев появляются длинные стрелки со свечками цветков.

В природе алоэ обычно и цветёт в декабре — ведь оно из Африки, а там сейчас как раз летняя пора.

СВЕТЛАНА КАЛИНИНА, СОТРУДНИК БОТАНИЧЕСКОГО САДА БФУ ИМ. И. КАНТА:

— Растение чувствует себя здесь замечательно. Этому нашему алоэ уже больше 60 лет. И когда мы говорим «алоэ древовидное», то это действительно так. Если сейчас заглянуть внутрь нашего многолетнего куста, то понимаешь, что это действительно дерево. Вот даже постучать можно. Это уже одревесневший стволик.

Пока природа отдыхает, здесь, в оранжерее Ботанического сада БФУ им. Канта настоящее буйство красок. Радуют оттенки цветов японской камелии. А вот распустились роскошные орхидеи. Здесь соблюдаются все условия, чтобы экзотические питомцы чувствовали себя комфортно.

За пределами оранжереи, на улице, природа уже уснула. Однако и здесь можно встретить гостей, прогуливающихся среди хвойных.

АННА НЕПРИНЦЕВА, ЖИТЕЛЬНИЦА КАЛИНИНГРАДА:

— Красиво очень даже в такое время года. Постоянно в instagram выкладываем. Здорово здесь!

Сотрудники ботанического сада БФУ им. Канта приглашают гостей и напоминают, что цветение алоэ будет длиться примерно три недели. За это время цветы должны окончательно распуститься.

Екатерина Моран, Станислав Бердников

Имя и почтовый адрес обязательны, если Вы хотите оставить комментарий. Все комментарии проходят премодерацию. *