Акция «Георгиевская ленточка» пройдёт в необычном формате

0

До Дня Победы осталось всего десять дней. В стране стартовала акция «Георгиевская ленточка». На этот раз она частично пройдёт в онлайн-режиме. Останется ли Калининградская область в год юбилея Победы без одного из главных символов праздника?

СТЕПАН САМОЙЛОВ, КОРРЕСПОНДЕНТ:

— Акция «Георгиевская ленточка» в этом году проходит в пятнадцатый раз и впервые в необычном формате. Задание домашнее: найти ленту у себя, приколоть её и сделать снимок. А затем разместить его в социальных сетях с хэштэгами и передать эстафету пяти друзьям.

Эти кадры прошлых лет сегодня выглядят как нечто невозможное. О раздаче ленточек на площади речи пока не идёт. Однако символ Великой Победы в традиционной, а не в интернет-форме кое-кто сможет получить перед 9 мая и в этом году.

Первая партия ленточек в руках у волонтёра Ирины Заикиной. Она организует доставку продуктов и медикаментов жителям на самоизоляции.

ИРИНА ЗАИКИНА, ВОЛОНТЁР:

— В день поступает к нам около пятидесяти заявок. Из них где-то восемь это муниципалитетные заявки, то есть мы их отправляем в муниципалитет. Сорок заявок у нас на руках остаются. Какие-то мы переносим на другой день. Ну, где-то двадцать выездов в день, думаю.

Уже сегодня продуктовые наборы станут тяжелее. И хоть всего на несколько граммов. Но это значимый вес. В пайки начнут вкладывать георгиевские ленточки. Всего регион получил сто тысяч штук.

ДЕНИС КАЛИНОВСКИЙ, РУКОВОДИТЕЛЬ АГЕНТСТВА ПО ДЕЛАМ МОЛОДЁЖИ КАЛИНИНГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ:

— На тех точках, которые работают в связи с режимом, заправочные станции, магазины — там тоже нужно будет людям получить ленточки. Но при этом понимаем, что самое главное мы стараемся соблюдать режим самоизоляции и без крайней необходимости из дома не выходить.

Региональные власти также намерены организовать патриотические акции, в которых каждый житель сможет поучаствовать, не выходя из дома. Например, спеть всем двором, прямо из окна, песню «День Победы».

Степан Самойлов, Юрий Твердюк

Имя и почтовый адрес обязательны, если Вы хотите оставить комментарий. Все комментарии проходят премодерацию. *