Акцию «Подними Знамя!» поддержали практически все приморские города

0

Завершился первый этап акции «Подними Знамя!». Её итоги подвели во время празднования дня ВМФ в Балтийске. Цель – возрождение прежних символов военно-морского флота. Инициаторы считают, что рядом с Андреевским флагом на праздниках должно быть не менее славное знамя, которое развивалось над нашими кораблями большую часть 20 века – флаг ВМФ СССР. С ним связана и победа в Великой Отечественной войне. Для Калининградской области он имеет особое значение. Боевое знамя ВМФ появилось здесь в 1945 году, когда моряки-балтийцы участвовали в Восточно-прусской операции. Тогда сотни военных моряков за храбрость и отвагу в боях были удостоены правительственных наград. Шестеро наиболее отличившихся удостоились звания Героя Советского Союза. Акцию поддержали практически все приморские города, организаторы получили сотни писем со словами поддержки из Севастополя, Мурманска, Владивостока, Астрахани, Махачкалы, Новороссийска.

АРМЕН МУРАДЯНЦ – ОРГАНИЗАТОР АКЦИИ «ПОДНИМИ ЗНАМЯ!»
— Акция «Подними Знамя!» продолжается уже больше полутора месяцев. Мы завершили первый этап, мы понимаем, что впереди длинный путь, цель которого, это придать этому знамени официальный статус боевого исторического знамени.

СЕРГЕЙ БОЛОДУРИН – СТАРШИНА ЗАПАСА
— Это самое близкое для меня, служил я под этим флагом, молодость моя прошла, долг отдавал Родине, этот флаг со мной всегда.

Алексей Анкудинов.