В радиоэфире корреспонденты калининградских «Вестей» прочтут 150 сонетов Шекспира

0

На радиостанциях ГТРК «Калининград» стартовала акция «Читаем Шекспира». Проект создатели приурочили к четырехсотлетию со дня смерти английского поэта.

Услышать избранные произведения «короля трагедии» можно будет сразу на двух частотах. Напомню, в прошлом году на федеральной радиостанции «Маяк» дублировали «Войну и мир» Льва Толстого: в течение недели четырехтомник по очереди читали более тысячи дикторов со всей страны. Калининградский литературный марафон уже поддержали полсотни человек: радиоведущие и корреспонденты калининградских «Вестей». За время проекта они озвучат сто пятьдесят сонетов великого драматурга. «Поймать» Шекспира можно уже с сегодня в эфирах калининградского «Маяка» и старейшей станции региона «Радио России».

НАТАЛЬЯ МЕРКУЛОВА — КОММЕРЧЕСКИЙ ДИРЕКТОР ГТРК «КАЛИНИНГРАД»
—  У нас новая сетка на этой радиостанции. Теперь мы вещаем ежедневно с 7 до 9 часов, с 13 до 14, а также с 17 до 18. И периодически в этих блоках можно будет услышать наш новый проект «Читаем Шекспира». Мы хотим сделать этот проект постоянным и надеемся, что скоро услышим не только сонеты Шекспира, но и другие его произведения.