Александр Кравченко прокомментировал эпидситуацию в регионе

3

Сегодня стало известно о ещё 45 подтверждённых случаях заболевания коронавирусом в Калининградской области. Таким образом, число заразившихся перевалило за полтысячи и составило 524. Общее число смертельных случаев — 11. В том числе, медсестра областной больницы. Сегодня глава регионального Минздрава встретился с журналистами.

ЕКАТЕРИНА АДАМОВА, КОРРЕСПОНДЕНТ:

— В Калининградской области уже заражены коронавирусом более полутысячи человек. Четверо из них находятся на искусственной вентиляции лёгких, ещё около 30-ти человек  с тяжёлой формой пневмонии на кислородной поддержке. Это люди от 20-ти до 50-ти лет. Министр здравоохранения региона Александр Кравченко рассказал, что на сегодняшний день медработники  больше всех подвержены заражению этой инфекцией.

АЛЕКСАНДР КРАВЧЕНКО, МИНИСТР ЗДРАВООХРАНЕНИЯ КАЛИНИНГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ:

— Сегодня у нас на лечении находятся 93 медработника которые получают помощь, и уже за весь этот период мы выписали 125 человек, из которых 20 — это медицинские работники, которые прошли уже полностью курс лечения, сделали повторный тест на коронавирус, он отрицательный. Они вернулись в строй и уже продолжают свою профессиональную деятельность.

К сожалению, вернуться к работе уже не сможет сотрудница областной больницы. Речь о 65-летней Надежде Александровне. Медсестра отделения пульмонологии умерла от коронавируса.

 

Случаи коронавирусной инфекции зарегистрированы среди жителей 19 муниципалитетов Калининградской области.  Больше всего заболевших в Калининграде. По состоянию на 4 мая  357 человек. На втором месте Гурьевский городской округ, там 48 заразившихся. На третьем месте  оказался Балтийский городской округ, где подтверждены 19 случаев коронавируса.

АЛЕКСАНДР КРАВЧЕНКО, МИНИСТР ЗДРАВООХРАНЕНИЯ КАЛИНИНГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ:

— Очень многие люди, которые болеют, они этого не ощущают. Мы не знаем, кто болеет, а кто не болеет. Поэтому мы говорим, что маска нужна. Если маска находится на человеке здоровом и на больном, то вероятность у них поделиться инфекцией очень низкая.

 

По словам министра здравоохранения региона на сегодняшний день аппаратов ИВЛ используется на 10 процентов, столько же кислородных масок. Больше всего заболевших коронавирусом в регионе, как считает Александр Кравченко, будет в конце мая. Но, как заверил министр, все больницы региона и медперсонал к этому готовы.

Екатерина Адамова, Максим Вернер

 

 

Comments

Имя и почтовый адрес обязательны, если Вы хотите оставить комментарий. Все комментарии проходят премодерацию. *