Алиханов о блэкауте в Балтийске

Алиханов о блэкауте в Балтийске

0

Губернатор Калининградской области Антон Алиханов взял под личный контроль проведение аварийно-восстановительных работ в городе Балтийске, который сегодня вечером оказался полностью обесточенным. Об этом калининградским «Вестям» сообщил сам глава региона.

«Ситуация с аварийным отключением энергоснабжения в Балтийске находится под контролем, — сказал Антон Алиханов. — Мною были даны все необходимые поручения. В настоящий момент возгорание на подстанции ликвидировано. В городе развернут оперативный штаб по устранению последствий происшествия».

По данным губернатора, компания «Янтарьэнерго» стянула в город автономные источники энергоснабжения мощностью более 2 мегаватт.

«Руководством ПАО «Россети» по моей просьбе было принято оперативное решение перебросить все резервные мощности в Балтийск. В настоящее время энергоснабжение стратегических военных объектов восстановлено полностью. Все социальные объекты города также подключены к резервным источником питания», — продолжил Алиханов.
Одновременно ведётся проверка причин случившегося.

«Мы ожидаем к утру завтрашнего дня полностью обеспечить город энергоснабжением. По ситуации с ремонтом подстанции информация появится после оценки масштаба понесённого урона», — заключил губернатор.

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ:

Свет в Балтийске обещают включить в течение двух часов

Глава Балтийска о причинах блэкаута: На подстанции произошел пожар

Блэкаут в Балтийске: В «Янтарьэнерго» введен особый режим работы

Официально: Все объекты Балтфлота в Балтийске подключены к автономным источникам питания

«На базе Балтфлота будет свет, на то они и военные»

СРОЧНО. Балтийск обесточен

Имя и почтовый адрес обязательны, если Вы хотите оставить комментарий. Все комментарии проходят премодерацию. *