Андрей Кропоткин встретился с ветеранами десантного движения Калининграда

0

В этом году десантники отмечают юбилей — 90 лет со дня образования воздушно-десантных войск. В канун праздника председатель городского совета депутатов Калининграда Андрей Кропоткин встретился с ветеранами десантного движения Калининграда.

Ветераны подарили председателю городского совета символ войск быстрого реагирования, изготовленный из янтаря. Андрей Кропоткин поздравил их с предстоящим праздником и вручил благодарственные письма и авторский экземпляр книги о героях штурма Кёнигсберга.

Голубые береты по праву считаются элитой вооружённых сил России. В годы войны десантники первыми вступали в бой с врагом. Немало подвигов совершили в горячих точках.

ПАВЕЛ ФЁДОРОВ, ПРЕДСЕДАТЕЛЬ ПРАВЛЕНИЯ РЕГИОНАЛЬНОГО ОТДЕЛЕНИЯ МЕЖРЕГИОНАЛЬНОЙ ОРГАНИЗАЦИИ ВЕТЕРАНОВ ВДВ:

— У нас есть ветераны, которые помимо Чечни,  и в Анголе, в Сомали и даже в ЮАР советниками работали. А где человек работает советником, считайте, там всегда приближено к боевым военным действиям. 

Сегодня в состав этой региональной  организации воинов десантников входят 450 человек.

В последние годы многие ветераны ведут работу в школах Калининграда по патриотическому воспитанию молодёжи. Рассказывают об истории войск и подвигах десантников.

АНДРЕЙ ЗАЙЦЕВ, СТАРШИЙ ВОСПИТАТЕЛЬ КАДЕТСКИХ КЛАССОВ СРЕДНЕЙ ШКОЛЫ 28 КАЛИНИНГРАДА:

— Пойдёт ли он по военной тропе, либо отслужит срочную и пойдёт в государственные структуры. Я буду уверен, что это настоящие патриоты, люди с большой буквы.

АНДРЕЙ КРОПОТКИН, ПРЕДСЕДАТЕЛЬ ГОРОДСКОГО СОВЕТА ДЕПУТАТОВ КАЛИНИНГРАДА:

— Это войска сильных мужественных и надёжных людей. Сегодня ветераны показывают своим примером, как нужно жить дальше после воинской службы. Хочу им всем сказать огромное спасибо. Мира, добра и тепла всем им и семьям. 

Имя и почтовый адрес обязательны, если Вы хотите оставить комментарий. Все комментарии проходят премодерацию. *