Антон Алиханов поручил разобраться в причинах ДТП на трассе под Солдатово

0

На трассе Калининград — Черняховск — Нестеров у поворота к посёлку Солдатово столкнулись микроавтобус и бензовоз.

Целая полоса Гвардейской трассы перекрыта. Здесь произошло крупное ДТП. Микроавтобус после столкновения с бензовозом превратился в груду железа. Удар пришёлся в боковую часть автомобиля, он был такой силы, что детали от машины разлетелись на десятки метров.

Водитель большегруза находится в шоке, рассказывает, что всячески старался избежать столкновения. Пытался сманеврировать, но все произошло за доли секунды.

 ВИТАЛИЙ ДАНКИН, ВОДИТЕЛЬ БЕНЗОВОЗА:

— Машина навстречу поворачивала передо мной, шла с этого пути, не тормозя.  Я, уходя от удара, вскользь ударил чуть-чуть и в лес уехал. Если бы я прямо поехал, от этой машины ничего бы не осталось.

В микроавтобусе находилось пять детей и двое взрослых. Одна женщина отделалась лёгкими ушибами, остальные пассажиры получили травмы. Самое тяжёлое состояние у трёхмесячного грудничка. На карете скорой помощи все пострадавшие доставлены в больницы Калининграда.

 КОНСТАНТИН ПЕРОВ, НАЧАЛЬНИК ГОСАВТОИНСПЕКЦИИ ГВАРДЕЙСКОГО РАЙОНА:

— Данное транспортное средство не уступило в направлении движения бензовоза, который ехал в прямом направлении города Черняховска. В результате чего произошло ДТП. Водитель бензовоза не пострадал. 

Федеральная трасса будет перекрыта, пока не уберут разбитый микроавтобус. Бензовоз эвакуируют после того, как обезопасят территорию вокруг лежащей на боку цистерны.

 КОНСТАНТИН МОРОЗОВ, КОРРЕСПОНДЕНТ:

— В бензовозе находилось более двадцати тонн топлива, сейчас идёт его откачка, но часть при аварии всё-таки разлилась, поэтому на месте дежурят сотрудники МЧС. 

Следственный комитет, прокуратура и полиция Калининградской области сейчас продолжают выяснять все подробности аварии.

Это ДТП прокомментировал губернатор Калининградской области Антон Алиханов. Глава региона подчёркивает:

 «Это уже не первый случай аварий на этом участке. Очевидно, что принятых ранее мер недостаточно для обеспечения безопасности».

Антон Алиханов  поручил подробно разобрать причины аварии и принять исчерпывающие меры для недопущения таких ситуаций в будущем, а это запрет левого поворота и установление светофора. Сейчас врачи спасают пациентов, находящихся в критическом и тяжёлом состоянии.

 

Константин Морозов, Дмитрий Кулабухов

Comments

Имя и почтовый адрес обязательны, если Вы хотите оставить комментарий. Все комментарии проходят премодерацию. *