Антон Алиханов представил депутатам проект бюджета на ближайшие три года

0

Губернатор Калининградской области Антон Алиханов представил депутатам Областной Думы проект бюджета на ближайшие три года. В Перинатальный центр поставят оборудование для ЭКО, в скорой помощи обновят парк машин, а Кирху в Славске переоборудуют под культурно-досуговый центр.

Несколько часов в Областной Думе длилось обсуждение областного бюджета на предстоящие три года. Главный финансовый документ региона останется социально ориентированным.

Только на здравоохранение в следующем году направят восемь с половиной миллиардов рублей. Эти средства заложены на привлечение врачей, строительство и ремонт больниц, приобретение нового мед оборудования. Увеличат расходы на закупку лекарств.

Антон Алиханов, губернатор Калининградской области:

-Лекарства получают более 50 тысяч льготников. С 2018 внедрено программное обеспечение, позволяющей вести персонифицированный учёт этой категории граждан. На основании полученных данных мы и запланировали потребность в бюджетных ассигнованиях. Если раньше это планирование было сложным, трудным, то сейчас мы точно знаем в лицах всех людей, которым эти лекарства нужны.

Другой значимый проект областной онкоцентр в посёлке Родники. По плану он откроет двери в 2021 году. Объект стоит больше 4 миллиардов рублей. Выделены средства на строительство новых поликлиник на улицах Согласия, Кошевого и Аллее Смелых. Финансы направят и на другой крупный объект Детскую областную больницу.

Антон Алиханов, губернатор Калининградской области:

-Наша ДОБ будет включена в национальный проект здравоохранения, что позволит нам существенно сэкономить региональные средства и построить новые корпуса за счёт федерального национального проекта, который утвердил президент.

Займутся и инфраструктурой. В планах отремонтировать улицы Киевскую, Горького, а также отремонтируют более 60-ти километров областных дорог.

Антон Алиханов, губернатор Калининградской области:

-Вы видите этот объем: это и развязка около Гурьевска и в следующем году заканчиваем развязку на Невского. Дальше в наших планах и Росавтотора продолжить эту работу в сторону Балтийского шоссе.

Объем ресурсов на будущий год значительный — 109 с половиной миллиардов рублей. Расходов оказалось на два миллиарда больше.

Александр Никулин, председатель постоянного комитета областной Думы по экономической политике и развитию инфраструктуры:

-Если говорить в целом по Российской Федерации, то Калининградская область достойна. У нас нету никакого запредельного такого долга. Если по уровню долга брать, то Калининградская область находится где-то в серединке. :Никаких таких критических вещей нет.

Ещё одна важная новость: к 2021 году правительство может сменить адрес и переехать в Дом Советов. В случае, если недострой получится выкупить, то в течение трёх лет его приведут в порядок. И знаменитое здание в центре города начнёт новую жизнь.

 

Анна Панкратова, Дмитрий Кулабухов

Имя и почтовый адрес обязательны, если Вы хотите оставить комментарий. Все комментарии проходят премодерацию. *