Анжелика Майстер: «Никогда ранее уровень безработицы не был таким низким»

Анжелика Майстер: «Никогда ранее уровень безработицы не был таким низким»

1

Как такового рынка труда в Калининградской области уже нет. Как рассказала в программе «Родина слышит» врио министра социальной политики Калининградской области Анжелика Майстер, теперь работодатели  выходят на ярмарку вакансий и говорят: «Вон он я, вот мои предложения, приходите ко мне работать».

В целом на учете в Службе занятости сейчас находятся 4638 человек, при этом 1300 – соискателей проживают в Калининграде. Традиционно доля тех, кто ищет работу в процентном соотношении к общей численности населения больше на востоке области. Это Озерский, Нестеровский, Славский районы и Советск.  Это те муниципалитеты, где есть вопросы по трудоустройству.

В целом же, «в регионе, как и за многие годы по всей современной России мы переживаем исторический минимум – никогда ранее уровень безработицы не был таким низким: 0, 9 человек на тысячу. А напряженность  на рынке труда зафиксирована 0,4. И это ниже, чем в целом по стране.  60% тех, кто обращается в Центр занятости,   это женщины 30-49 лет  со средним образованием,  а работодатели ищут активных молодых мужчин от 25 до 35 лет. На лицо – очень серьезный квалификационный дисбаланс на рынке труда», — пояснила врио министра социальной политики.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Comments
  • Дмитрий#1

    18.10.2017

    Да какая вообще может быть безработица,когда столько движух в городе? Полгорода мужиков только область строительства обеспечила!

  • Вера#2

    18.10.2017

    Работы в Калининграде много, было бы желание. Зарплата конечно не везде впечатляет

Имя и почтовый адрес обязательны, если Вы хотите оставить комментарий. Все комментарии проходят премодерацию. *