Барк «Крузенштерн» прибыл в самый южный порт планеты

1

Чтобы попасть в самый южный город планеты «Крузенштерну» пришлось несколько часов идти вдоль двух крупнейших островов архипелага Огненная Земля. Справа Аргентина, слева Чили. Парусник на этот раз не заходил в порт, а встал на якорь в полутора милях от берега. Отсюда открываются лучшие виды на город.

ЕВГЕНИЙ СОБОЛЕВ, КУРСАНТ КМРК:

— У меня с детства была мечта побывать на краю света, я помню, лет с 7-8 была детская мечта собраться и побывать на краю света, увидеть, что там есть. Сейчас, находясь в Ушуайе, я могу сказать, что моя мечта исполнилась и теперь нужно думать головой, что-то придумать и стремиться дальше.

Троекратным Ура и аплодисментами экипаж барка встретил посла Российской Федерации в Аргентине Дмитрия Феоктистова. Свой первый визит в Ушуайю глава дипломатического корпуса России в этой стране специально приурочил к заходу «Крузенштерна» и «Паллады».

ДМИТРИЙ ФЕОКТИСТОВ, ЧРЕЗВЫЧАЙНЫЙ И ПОЛНОМОЧНЫЙ ПОСОЛ РФ В АРГЕНТИНЕ:

— Демонстрация российского флага важна для развития двусторонних отношений. У нас здесь проживает сейчас 300000 российских граждан, это самая большая диаспора в Латинской Америке. У нас по восходящей развиваются партнёрские отношения с Аргентиной, нас здесь любят, русские люди чувствуют себя как дома, поэтому российскому флагу здесь всегда рады.

Дмитрий Феоктистов отметил возрастающую важность не только экономических и политических, но также культурных и научных связей между странами. Подтверждением этих слов стала презентация в центральном музее города выставки, приуроченной 200-летию открытия Антарктиды российскими моряками под руководством Ф. Беллинсгаузена и М. Лазарева.

ВИКТОРИЯ ТРУКШАН, КУРСАНТ КМРК:

— Мне тут очень понравилось, хоть и времени у нас было немного, но мы за это короткое время сумели все оббежать, посмотреть. Красивые горы, деревья красивые, красивая здесь природа, нетронутая человеком.

Для того, чтобы курсанты, проходящие практику на «Крузенштерне», смогли посетить Ушуайю и осмотреть её достопримечательности, префектура даже выделила катер. Ребята успели пройти по небольшим улочкам и сделать фотографии на память.

Павел Будников, Максим Зацерклянный

Имя и почтовый адрес обязательны, если Вы хотите оставить комментарий. Все комментарии проходят премодерацию. *