В БФУ им. И.Канта стартовал приём документов от абитуриентов

0

БФУ им.И.Канта распахнул свои двери для абитуриентов. 166 направлений подготовки, более двух тысяч бюджетных мест, новые программы обучения. Всё это и не только ждёт поступающих в этом году.

ГРИГОРИЙ ЧЕРЕПАНОВ, КОРРЕСПОНДЕНТ:

— В приёмной комиссии работает 25 операторов. Среднее время занимает не более 15 минут. Какие же документы необходимо подать для поступления?

Оригинал и копия паспорта, документ об образовании и прочие документы, список которых есть на сайте.

Одними из первых пришли поступать в БФУ имени Канта гости с Ближнего Востока: Амин Эслам и Абдул Яассер. Братья приехали из Египта поступать на «Лечебное дело». Быть врачом и помогать людям — в этом они видят свою главную цель в жизни.

ГРИГОРИЙ ЧЕРЕПАНОВ, КОРРЕСПОНДЕНТ:

— Почему не остался в Египте, а выбрал Калининград?

АМИН ЭСЛАМ, АБИТУРИЕНТ (ЕГИПЕТ):

— Там экзамен очень сложный. Мне нравится здесь, потому что люди хорошо знают биологию и физику, а там нет.

АБДУЛ ЯААСЕР, АБИТУРИЕНТ (ЕГИПЕТ):

— После окончания университета буду работать в России.

Всего же в этом году для абитуриентов открыты 166 направлений подготовки. Новшество этого порадует полиглотов. Лингвисты с сентября 2019 смогут изучать одновременно английский и китайский языки. Такая практика в нашем регионе — впервые.

ЕКАТЕРИНА МИНКОВА, РУКОВОДИТЕЛЬ СЛУЖБЫ ОРГАНИЗАЦИИ ПРИЁМА СТУДЕНТОВ И ДОВУЗОВСКОЙ ПОДГОТОВКИ:

— У нас будут теперь преподаватели китайского языка, и ребята смогут изучать китайский язык. У нас уже очень много желающих на эту программу, мы ждём конкурса именно на это направление.

С 9 по 26 июля пройдут творческие испытания по направлениям «Журналистика», «Дизайн» и «Физическая культура и спорт». Калининградка Полина Крайнова хочет стать тренером. Помимо ЕГЭ, девушке предстоит сдать спортивные нормативы.

ПОЛИНА КРАЙНОВА, АБИТУРИЕНТ:

— Бег два километра, отжимания, челночный бег, бег 20 метров, гибкость. Надеюсь, всё хорошо сдать.

ГРИГОРИЙ ЧЕРЕПАНОВ, КОРРЕСПОНДЕНТ:

— Ты готова?

ПОЛИНА КРАЙНОВА, АБИТУРИЕНТ:

— Готовилась, посмотрим, как подготовилась.

БФУ имени Канта является одним из крупнейших университетов Калининградской области. Также на базе высшего заведения работает научно-технологический парк «Фабрика», это первый в Калининграде инновационный центр.

Приёмная комиссия работает с понедельника по пятницу с 9 утра до 5 вечера. Подать документы можно до 26 июля. Университет разработал для абитуриентов более 160 направлений подготовки.

Григорий Черепанов, Станислав Куркин

Имя и почтовый адрес обязательны, если Вы хотите оставить комментарий. Все комментарии проходят премодерацию. *