Благодаря поддержке федерального центра в регионе реконструируют 9 насосных станций

Благодаря поддержке федерального центра в регионе реконструируют 9 насосных станций

0

Работы ведутся на 7 объектах в Славском городском округе, еще 2 расположены в Полесском округе.

Реконструкцию проводит ФГБУ «Управление «Калининградмелиоводхоз» в рамках Государственной программы развития сельского хозяйства и регулирования рынков сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия. Работы включают замену кровли, окон и дверей, ремонт и отделку наружных и внутренних стен, монтаж новых сороудерживающих решеток, напорных трубопроводов и 17 насосных агрегатов, замену внутренней электропроводки, также ограждение территории и благоустройство.

Данная реконструкция обеспечит необходимую степень, равномерность и надежность осушения польдерных земель для интенсивного сельскохозяйственного использования. От водной же эрозии, затопления и подтопления будет защищено около 9,5 тыс. гектаров земель.

Общая сумма финансирования из федерального бюджета составляет около 260 млн рублей. Планируется, что осушительные насосные станции будут введены в эксплуатацию в конце 2021 года – начале 2022.

Как сообщает министерство сельского хозяйства Калининградской области, в 2021 году на восстановление мелиоративной сети и проведение противопаводковых мероприятий из средств регионального и федерального бюджетов предусмотрено 592 млн рублей.

На субсидирование затрат сельхозпроизводителей из областного бюджета выделено 104 млн рублей. За счет этого будут выполнен ремонт 600 км закрытого дренажа и мелиоративных каналов. В 2021 году за счет средств областного бюджета в размере 102 млн рублей будут отремонтированы 119 км мелиоративных каналов, обеспечено содержание и эксплуатация десяти осушительных насосных станций и пяти водозащитных дамб. Это защитит земли сельскохозяйственного назначения и населенных пунктов на площади около 5,4 тыс. га.

Напомним, что Калининградская область находится в зоне избыточного увлажнения, на нее приходится 23% всех осушаемых и 70% польдерных земель России.

Имя и почтовый адрес обязательны, если Вы хотите оставить комментарий. Все комментарии проходят премодерацию. *