Более 100 миллионов рублей транспортного налога недоплатили жители Гурьевского городского округа

0

Более 100 миллионов рублей транспортного налога недоплатили жители Гурьевского городского округа. Этого хватило бы, чтобы отремонтировать небольшую улицу, сделать несколько тротуаров или построить не одну велодорожку.

Количество машин в Калининградской области только растёт, они часто меняют хозяев. И порой человек может купить автомобиль, не подозревая, что вдобавок получает ещё и долг. Как проверить себя и свой транспорт?

ГРИГОРИЙ ЧЕРЕПАНОВ, КОРРЕСПОНДЕНТ:

— Из потока машин, который движется из Гурьевска в Калининград с помощью камер «Безопасного города» выявляются автолюбители, которые имеют какую-либо задолженность. Информация передаётся полицейскому, который и останавливает транспортное средство, после с владельцем работают судебные приставы.

Начало рейда и вот инспектор останавливает первую машину. Ирина Маркова водитель со стажем. О том, что за её машиной числится крупный штраф, девушка не знала. Как полагают судебные приставы, этот долг еще от предыдущего владельца машины.

ИРИНА МАРКОВА, ВЛАДЕЛЕЦ АВТОМОБИЛЯ:

— Полезный рейд, конечно, ездивши на машине 5 лет, и не знаю о задолженности, это настораживает чуть-чуть. Конечно, пойдём разбираться.

Судебные приставы говорят, что подобные случаи не редкость. Чтобы этого не произошло, сотрудники ведомства рекомендуют заранее всё проверить.

АЛИНА НЕХАЕВА, СУДЕБНЫЙ ПРИСТАВ-ИСПОЛНИТЕЛЬ ОТДЕЛА СУДЕБНЫХ ПРИСТАВОВ ПО ГУРЬЕВСКОМУ РАЙОНУ:

— Необходимо просто либо по сайту ГАИ проверить свой VIN номер, и вы узнаете, стоит ли ваше транспортное средство в запрете на регистрационные действия, либо обратиться к сотрудникам ГИБДД.

Долг жителей Гурьевского района по транспортному налогу составляет более 100 миллионов рублей.

МИХАИЛ КУЗНЕЦОВ, ЗАМЕСТИТЕЛЬ НАЧАЛЬНИКА УПРАВЛЕНИЯ ЭКОНОМИЧЕСКОГО РАЗВИТИЯ АДМИНИСТРАЦИИ ГУРЬЕВСКОГО ГОРОДСКОГО ОКРУГА:

— Что касается граждан, которые являются злостными неплательщиками, мы их можем так назвать, то данная работа с ними будет организована на постоянной основе по всей территории муниципалитета, в том числе и в таком формате как сегодня.

Подобные рейды, по словам приставов, будут проходить в Гурьевском районе до конца этого года еженедельно.

Григорий Черепанов, Михаил Эльбаум

Имя и почтовый адрес обязательны, если Вы хотите оставить комментарий. Все комментарии проходят премодерацию. *