Чем это не оккупация? Первые вертолеты Black Hawk армии США прибыли в Польшу

Чем это не оккупация? Первые вертолеты Black Hawk армии США прибыли в Польшу

0

Первые вертолеты Black Hawk армии США прибыли на авиабазу в польском Повидзе (Великопольское воеводство), сообщает РИА НОВОСТИ.

В Повидзе — крупнейший военный аэродром Польши. И туда будет прибывать всё больше американской военной техники. В ближайшее время в Польше окажутся штурмовые вертолеты AH-64 Apache и тяжелые транспортные CH-47 «Чинук». Ранее СМИ сообщали, что на аэродроме в Повидзе будет размещена авиагруппа численностью в 80 вертолетов и порядка тысячи военнослужащих, которые должны обеспечить воздушную поддержку для танковой бригады, прибывшей в страну ранее, добавляет агентство.

Формально американские войска будут находиться в Польше временно, но уже объявлено, что ротация будет проходить без «временных зазоров», то есть военное присутствие США вблизи российских границ в реальности — на постоянной основе.

Широкого обсуждения о необходимости ввода американских войск в страну в Польше не проводилось, многие поляки выступают против присутствия иностранных военных на своей территории.

Фото: wikipedia.org

Имя и почтовый адрес обязательны, если Вы хотите оставить комментарий. Все комментарии проходят премодерацию. *