Четыре килограмма янтаря и крупный cамородок изъяли полицейские во время рейда

1

Четыре килограмма янтаря и янтарный cамородок изъяли полицейские во время рейда в Калининграде. Инспекторы ГИБДД, сотрудники миграционной службы, оперативники уголовного розыска и ФСБ вышли на ночное патрулирование улиц.

— Здравствуйте! Отдельный батальон ДПС, старший лейтенант. Предъявите ваши документы.

Вместе с инспекторами ГИБДД рейд проводят сотрудники оперативных служб полиции. Они помогают выявлять на дороге автовладельцев, которые давно уже не в ладах с законом. Тех, кто пытается скрыться, догоняют и досматривают.

— Останавливаемся, направо.

Особое внимание полицейские уделяют тонированным автомобилям – по правилам, стекла должны пропускать не менее 75 % света. Инспекторы составляют протоколы и указывают на устранение нарушений. В случае, если водитель попадется с тонировкой повторно, ему грозит 15 суток ареста. Многие решают не испытывать судьбу.

— Все, Евгений, молодец!

Сергей Порывакин, начальник управления уголовного розыска УМВД России по Калининградской области:

— Управлением уголовного розыска совместно с УФСБ при поддержке бойцов ОМОН Росгвардии был проведен рейд, по результатам которого было досмотрено более 500 автотранспортных средств, составлено более 20 административных протоколов. Возбуждено одно уголовное дело по статье 264.

В салонах автомобилей полицейские и сотрудники ФСБ обнаружили янтарь. Из трех джипов оперативники изъяли в общей сложности 4 килограмма солнечного камня. Во время рейда обнаружены и ценные экземпляры, например, как этот самородок весом 400 граммов.

Водитель автомобиля:

— Откуда вы его взяли? Из леса.

Пассажир автомобиля:

— Я не буду вам интервью давать. Уберите пожалуйста камеру.

На янтаре следы еще не высохшей земли – скорее всего, солнечный камень эти молодые люди только что купили у черных копателей. Никаких кассовых чеков и документов, подтверждающих законность происхождения янтаря у них не оказалось. После проведения проверки самородок будет конфискован.

Николай Скиба, Светлана Поставничая.

Имя и почтовый адрес обязательны, если Вы хотите оставить комментарий. Все комментарии проходят премодерацию. *