Китайских туристов в Калининграде станет больше

Китайских туристов в Калининграде станет больше

3

В Калининградской области идет активная работа по привлечению в регион туристов из Китая. Об этом заявил глава региона Антон Алиханов на  заседании  Российско-Китайской Комиссии по гуманитарному сотрудничеству. Об этом сообщает пресс-служба регионального правительства.

Участники совещания обсудили расширение российско-китайского сотрудничества в сфере туризма, а также подготовку нового соглашения о безвизовых групповых туристических поездках между Россией и Китаем.

«Китайцы любят янтарь, но покупают его в Москве и Санкт-Петербурге. Мы планируем сделать специальные двух-трехдневные туры из столиц в Калининград. Нам нужно подготовить необходимую инфраструктуру — это и меню в ресторанах на китайском языке, достаточное количество переводчиков и многое другое. Будем активно работать в этом направлении. Всего пять тысяч китайских туристов в прошлому году побывали в нашем регионе — с учетом того, что потенциал выездного туризма этой страны больше ста миллионов человек в год», —  подчеркнул Антон Алиханов.

Заместитель руководителя Государственного управления по туризму Китайской Народной Республики г-н Ду Цзян сказал, что члены делегации приятно впечатлены самым западным регионом России.

«Калининградская область богата туристическими ресурсами  — они многогранны и уникальны, — сказал представитель Китая. – Здесь очень гостеприимные люди. Все эти факторы в совокупности составили положительное впечатление. Россия привлекает китайских туристов. Мы довольны результатами сегодняшнего совещания, наметили ряд проблем над которыми будем работать», — сказал г-н Ду Цзян.

Comments
  • Арина#1

    01.09.2017

    Китайцы сначало в Москву,потом в Калининград,потом и подальше зайдут))

Имя и почтовый адрес обязательны, если Вы хотите оставить комментарий. Все комментарии проходят премодерацию. *