ЧП: Жители Малиновки передвигаются по поселку на резиновых лодках и самодельных плотах

0

В поселке Малиновка Зеленоградского городского округа люди пересели на лодки и плоты. Там — ЧП. Сразу две реки — Тростянка и Медвежья — вышли из берегов. Власти рапортуют, что все в порядке, но на самом деле это не так. Жители поселка эвакуируют соседей при помощи резиновых лодок и деревянных плотов.

Дарья Веклич, корреспондент:

— Часть поселка Малиновка превратилась в маленькую Венецию. Вода прибывает, глубина луж в самом центре улицы достигает одного метра.

Михаилу Филимонову повезло – его дом стоит выше уровня воды и пока порог его жилища сух, в отличие от остальных. По словам жителей  Малиновки, из берегов вышла река Медвежья, вода стала прибывать со стороны Сокольников, затем разлилась река Тростянка.

Михаил Филимонов, житель пос. Малиновка:

— Ко вчерашнему вечеру вот такая ситуация у нас возникла. Людей пришлось на лодках эвакуировать, дети в школу попасть не могут, точнее я их вожу с другой дороги, перетаскаем так же в сапогах. Мостик здесь залит, перейти его невозможно, приходиться объезжать через железную дорогу и на остановку.

На место разлива приезжали специалисты-мелиораторы. Причиной стихийно образовавшегося озера  они называют сильные дожди. Ухудшило положение людей вышедшая из строя насосная станция.

Руслан Андронов, заместитель главы администрации Зеленоградского городского округа:

— Вчера разговаривали с инспектором Калининградмелиоводхоза, который осуществляет вывод воды из всей реки Тростянка. Вчера, по их заверениям, насосы работали хорошо. Насосная станция, если я не ошибаюсь, перекачивает воду с реки Тростянка в сторону залива, все недостатки работы станции были устранены и сегодня уже вода должна уйти.

Но пока результатов нет. Сельчане приспосабливаются жить в условиях внезапного стихийного бедствия. На воду спущены резиновые лодки и самодельные плоты. Для детей устроили настоящие аттракционы – катание на надувных ватрушках.

Дарья Веклич, Андрей Адамов

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Comments

Имя и почтовый адрес обязательны, если Вы хотите оставить комментарий. Все комментарии проходят премодерацию. *