В России появятся базовые учебники по каждому школьному предмету

В России появятся базовые учебники по каждому школьному предмету

0

Минобрнауки по поручению президента России Владимира Путина подготовило предложения по повышению качества экспертизы, а также разработке и применению базовых учебников, рекомендуемых к использованию в школах. Об этом RT заявили в пресс-службе ведомства.

Как говорится в сообщении пресс-службы министерства, речь идёт не об одном учебнике, а о возможности выбора учителем линейки, состоящей из проверенных, выверенных учебников.

Сейчас действует утверждённый в 2014 году федеральный перечень учебников, рекомендуемых к использованию в школах, с учётом ряда поправок и дополнений, регулярно вносимых в 2015, 2016 и 2017 годах. В перечне 1377 учебников, включая, например, 82 учебника по русскому языку, 81 — по литературе, 81 — по английскому языку. Ранее проведённый ВЦИОМ опрос показал, что 70% россиян высказались за введение в школах основного (базового) учебника по каждому предмету.

В Минобрнауки также подчеркнули, что «предметные учебники должны соответствовать предметным концепциям, федеральным государственным образовательным стандартам и примерным образовательным программам, что позволит обеспечить единство образовательного пространства на территории всей страны».

Имя и почтовый адрес обязательны, если Вы хотите оставить комментарий. Все комментарии проходят премодерацию. *