Что обсуждают участники на III Балтийском симпозиуме по иммунологии

0

25 ноября — ГТРК «Калининград»Найти лекарство от ковида, повысить иммунитет и сократить развитие раковых клеток. Такие вопросы обсуждают участники на III Балтийском симпозиуме по иммунологии, молекулярной и регенеративной медицине, который сегодня стартовал в Калининграде.

Ведущие специалисты третий год подряд собираются в БФУ имени Канта, чтобы поделиться своими наработками и опытом. Какая тема стала главной в этом году?

Балтийский симпозиум в этом году начался с традиционного приветствия участников ученых, врачей и молодых специалистов в сфере иммунологии, молекулярной и регенеративной медицины.

Главной темой в этом году стала борьба с коронавирусной инфекцией. По словам учёных, сейчас они активно изучают новый вирус, а также занимаются поиском лекарства.

АНДРЕЙ СИМБИРЦЕВ, ГЛАВНЫЙ ИССЛЕДОВАТЕЛЬ ГОСУДАРСТВЕННОГО НИИ ОСОБО ЧИСТЫХ БИОПРЕПАРАТОВ, Г. САНКТ-ПЕТЕРБУРГ:

Мы пока не нашли вакцины, которые полностью защитят. И это будет дальше развиваться, это будет уже вакцина следующего поколения. И удастся как-то остановить пандемию. И вообще можно будет навсегда забыть о коронавирусе.

Учёные из Томска представили свои разработки в области онкологических заболеваний. По словам специалистов, симпозиум позволит найти фундаментальные подходы к лечению, которые потом можно будет применить на практике.

ОЛЬГА УРАЗОВА, ЗАВЕДУЮЩИЙ КАФЕДРОЙ ФИЗИОЛОГИИ СИБИРСКОГО ГОСУДАРСТВЕННОГО МЕДИЦИНСКОГО УНИВЕРСИТЕТА:

Мы изучаем механизмы опухолевой прогрессии для того, чтобы показать, какие критерии являются благоприятными в плане прогноза заболевания. И какие молекулы могут быть мишенью терапевтического воздействия.

Третий Балтийский симпозиум традиционно проходит при поддержке регионального Минздрава.

АЛЕКСАНДР КРАВЧЕНКО, МИНИСТР ЗДРАВООХРАНЕНИЯ КАЛИНИНГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ:

Очень много всего того, что происходило и происходит с лечением коронавирусной инфекции, с обсуждением программных идей, оно так или иначе связано с теми вопросами, которые сегодня мы будем обсуждать.

Для практикующих врачей на симпозиуме доступен цикл дополнительной профессиональной программы повышения квалификации. Молодые специалисты могут выступить со своими докладами перед опытными экспертами.

Симпозиум продлится до 26 ноября. Участники надеются не только обменяться опытом, но и найти ответы на серьёзные вопросы.

Марина Морозова, Евгений Налабордин

ГТРК «Калининград»  рассказывает Вам новости Калининграда и области сегодня. Самая оперативная информация от наших корреспондентов с места событий.

ПОСЕТИТЕ ГРУППЫ ГТРК КАЛИНИНГРАД В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ:



ПОСЛУШАЙТЕ НАШИ ПОДКАСТЫ:

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Имя и почтовый адрес обязательны, если Вы хотите оставить комментарий. Все комментарии проходят премодерацию. *