На этой неделе официально разрешили возобновить групповые тренировки

0

25 ноября — ГТРК «Калининград»Коллективный труд. В Калининградской области на этой неделе официально разрешили возобновить групповые тренировки.

Этого ждали многие представители фитнес-индустрии и десятки спортивных секций. На занятии соскучившихся по родному залу представителей рукопашного боя.

ДМИТРИЙ ИВАНОВ, КОРРЕСПОНДЕНТ:

Клуб рукопашного боя кочует по территории 29 школы уже два десятка лет. Раньше здесь был обычный класс, затем библиотека. И вот уже два года тут разучивают ударную и борцовскую техники.

Небольшое помещение переоборудовано своими силами и позволяет проводить как индивидуальные, так и групповые тренировки. Это официальный филиал городской спортивной школы номер 13.

Занятия в секции рукопашного боя посещают как учащиеся 29 школы, так и те, кто живёт по соседству или относительно недалеко. Сюда даже ездят из других районов, потому что получаемые знания и навыки универсальны. Решает и персональный подход наставников.

ДЕНИС ЯФАРОВ, ВИЦЕ-ПРЕЗИДЕНТ РЕГИОНАЛЬНОЙ ФЕДЕРАЦИИ РУКОПАШНОГО БОЯ:

Холодная голова, горячее сердце и тёплые ноги. По такому принципу. Ну, на самом деле, здесь мы прививаем такие, именно, жизненные принципы. Как любовь к своему отечеству, взаимовыручка, чувство локтя, чувство плеча. Чувство товарищества. Ну и по сути, это наша такая маленькая рукопашная семья.

Денис Яфаров в этом клубе почти что с основания. При всей занятости на основной работе и общественной нагрузке в профильной федерации, Денис Тагирович проводит занятия по вечерам три раза в неделю.

На ближайшем домашнем мемориале старшего лейтенанта полиции Олега Бутейко в спорткомплексе «Юность» собрался дебютировать Эдуард Квасов. Выходец из заокеанского кикбоксинга уже два года пробует себя в отечественном единоборстве, отдавая должное и тому, и другому.

ЭДУАРД КВАСОВ, ПРЕДСТАВИТЕЛЬ СЕКЦИИ РУКОПАШНОГО БОЯ:

Руки, ноги, бороться, добивание в партере. Но кикбоксинг, тоже, безусловно хороший вид спорта. Мне тоже безумно нравится. И для меня это оба реальных вида спорта, поэтому сравнивать их никак не могу. Но рукопашка мне, по большей части, больше нравится. Но кикбоксинг бросать тоже не думаю. И если будут соревнования, то тоже также буду участвовать

Индивидуальные планы и дистанционная работа тоже могут быть полезными. Но ничто не заменит личного участия, командного взаимодействия и возможности поработать сообща. Что вновь стало доступным для спортсменов нашего региона с 22 ноября.

Дмитрий Иванов, Юрий Твердюк

ГТРК «Калининград»  рассказывает Вам новости Калининграда и области сегодня. Самая оперативная информация от наших корреспондентов с места событий.

ПОСЕТИТЕ ГРУППЫ ГТРК КАЛИНИНГРАД В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ:



ПОСЛУШАЙТЕ НАШИ ПОДКАСТЫ:

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Имя и почтовый адрес обязательны, если Вы хотите оставить комментарий. Все комментарии проходят премодерацию. *