Директора школ сядут за парты: о новой программе обмена опытом

0

27 октября — ГТРК «Калининград». Директора школ сядут за парты. Состоялось первое заседание «Балтийского клуба менторов». Его создание инициировала Ассоциация образовательных организаций области.

Опытные руководители школ готовы взять на себя новую роль и организовать адресное сопровождение коллег по различным направлениям. В их числе и технологии преемственности «детский сад-школа», ведение проектов и многое другое. Это позволит значительно нарастить компетенции.

СВЕТЛАНА ТРУСЕНЁВА, МИНИСТР ОБРАЗОВАНИЯ КАЛИНИНГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ:

Потребность очень велика, потому что максимальный уровень доверия мы испытываем как раз к своим коллегам, которые нас лучше всего понимают, которые нас лучше всего слышат. Поэтому, мне кажется, такая система, встроенная в действующую систему повышения квалификации руководящего состава, позволит нам существенно нарастить компетенции наших директоров.

Сейчас в клубе 12 директоров. Это лучшие кадры. Те, кто эффективнее всех реализует региональные и федеральные проекты.

Лидеры окажут поддержку коллегам. Первыми результатами такого обучения станут программы развития школ, которые «ученики» представят в начале следующего года.

НИКИТА ГУРЬЕВ, ДИРЕКТОР ШКОЛЫ №6 КАЛИНИНГРАДА:

— Руководство школы подразумевает очень большое количество направлений деятельности, я думаю, у каждого человека есть свои дефициты, есть свои вещи, которыми он готов поделиться. И вот именно эта площадка — «Балтийский клуб менторов» — позволит обменяться этим опытом, принять что-то новое и отдать что-то новое для тех директоров, которым это необходимо.

ГТРК «Калининград»  рассказывает Вам новости Калининграда и области сегодня. Самая оперативная информация от наших корреспондентов с места событий.

ПОСЕТИТЕ ГРУППЫ ГТРК КАЛИНИНГРАД В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ:



ПОСЛУШАЙТЕ НАШИ ПОДКАСТЫ:

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Имя и почтовый адрес обязательны, если Вы хотите оставить комментарий. Все комментарии проходят премодерацию. *