В Калининграде для заключённых колонии №7 провели мастер-класс по гиревому спорту

0

В исправительной колонии №7 прошёл мастер-класс для заключённых и состязания по гиревому спорту. Почётным гостем стал призер Олимпийских игр по тяжелой  атлетике Дмитрий Лапиков.

Первым на помост вышел многократный призер Чемпионатов  мира и Европы по тяжелой атлетике Дмитрий Лапиков.  Известный  спортсмен  выступает не только  в  роли судьи, но и сам показывает, как правильно обращаться с гирями.

Дмитрий Лапиков, многократный призер чемпионатов Европы и мира по тяжелой атлетике:

Нужно направить энергию в правильное русло, а это, конечно, спортивные состязания. С помощью спорта, с помощью таких мероприятий даём психологическую поддержку.

Гиревым спортом  Константин Сальников увлекся  уже  после, того как попал в  тюрьму. Заключённый  долгое время  занимался  плаванием и  пятиборьем и лично был  знаком с Дмитрием  Лапиковым, а  также бойцом смешанного стиля Дмитрием Заболотным. С результатом 30 подъёмов он стал чемпионом колонии.

Константин Сальников, осужденный:

— Очень рад, что сюда приходят такие  ребята,  показывают пример, дают людям  желание  и цель и выступать и соревноваться  здесь на  соревнованиях. Все уж лучше, здесь спортом заниматься,  чем курить сигареты и лежать целыми днями на кровати. 

Среди заключённых прошли также соревнования по армрестлингу и подтягиваниям.  Победителей состязаний получат не только сладкие  подарки.

Олег Вилиев,  начальник  отдела  по воспитательной  работе УФСИН России по Калининградской области:

— Эти соревнования у нас являются воспитательными мероприятиями,  они будут входить в характеризующий материал осужденных  и  в  дальнейшем для  подачи ходатайств на условно досрочное освобождение.

Победители  соревнований из исправительной колонии  № 7, примут  участие  в состязании  чемпионов  всех тюрем  Калининградской области.

Имя и почтовый адрес обязательны, если Вы хотите оставить комментарий. Все комментарии проходят премодерацию. *