ДТП под Янтарным: на какой стадии расследование трагедии, какие положены компенсации пострадавшим

0

Жители Калининградской области несут цветы и лампадки к месту страшной аварии, которое произошла под Янтарным. Сегодня, 28 сентября, в регионе день траура по погибшим в ДТП с участием пассажирского автобуса и песковоза. Что известно о пострадавших?

С дороги убирают следы страшной аварии с участием пассажирского автобуса и песковоза. На место происшествия люди несут цветы.

Андрей Максимов узнал о происшествии из новостей. Специально приехал из Калининграда на место трагедии, чтобы посочувствовать родным погибших и пострадавшим в аварии.

АНДРЕЙ МАКСИМОВ, ЖИТЕЛЬ КАЛИНИНГРАДА:

— Ну, а как можно быть равнодушным, это могло с каждым случиться, поэтому решили приехать и поставить лампадки. Такая трагедия случилась, ехали на море, не знаю, что ещё добавить, всё это очень печально.

Следственный комитет подтвердил, что среди пострадавших и погибших в результате аварии двое несовершеннолетних.

КОНСТАНТИН МОРОЗОВ, КОРРЕСПОНДЕНТ:

— При столкновении песковоза с автобусом погибли 6 человек. По данным регионального Минздрава ещё 8 пассажиров были госпитализированы, 10 находятся на домашнем лечении.

По факту гибели и травмирования людей в ДТП с рейсовым автобусом Следственный комитет возбудил уголовное дело.

НАТАЛЬЯ ГАЦКО, СТАРШИЙ ПОМОЩНИК РУКОВОДИТЕЛЯ СУ СКР ПО КАЛИНИНГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ:

— В офисах транспортных компаний и по месту жительства их руководства проведены обыски, в ходе которых изъяты интересующее следствие документация. Назначена автотехническая следственная экспертиза.

Семья погибшего водителя песковоза получит от страховой компании 100 тысяч рублей, а собственник большегруза более 5 с половиной миллионов рублей. Пострадавшим пассажирам и семьям погибших должны выплатить денежные компенсации в рамках федерального законодательства. Все люди застрахованы с момента покупки автобусного билета.

АННА КОМЛЕВА, ЭКСПЕРТ В ОБЛАСТИ СТРАХОВАНИЯ:

— В рамках обязательного страхования ответственности перевозчика, здесь, естественно, будут выплаты другой страховой компанией. Значит, на потерпевшего это будет в размере 2 миллионов рублей, что касается лиц, которые получили травмы, то будет применяться таблица выплат.

Помимо этого, перевозчик выплатит семьям погибших пассажиров по 100 тысяч рублей, пострадавшим — по 50 тысяч. Также губернатор Антон Алиханов принял решение о выплате по 300 тыс. семьям погибших в ДТП людей.

Константин Морозов, Станислав Бердников

Имя и почтовый адрес обязательны, если Вы хотите оставить комментарий. Все комментарии проходят премодерацию. *