Ермак нашёл применение волонтёрам после ЧМ-2018

0

После ЧМ-2018 волонтёры могут продолжить работу в сфере гостеприимства. Об этом заявил глава министерства культуры и туризма Калининградской области Андрей Ермак на круглом столе, который прошёл на площадке МФЦ для бизнеса.

Он отметил, что подготовленные кадры, прошедшие двухлетнее обучение в преддверии чемпионата мира по футболу, могут быть задействованы во время крупных массовых мероприятий, проведение которых планируется не только в высокий сезон, но и осенью, и в зимние месяцы. Это могут быть фестиваль экстремальных видов спорта или чемпионат мира по фейерверкам.

Участники круглого стола также отметили, что из-за ЧМ-2018 в пять раз вырос интерес к краткосрочным экскурсионным турам. Примерно на 20% увеличился турпоток из России, открылись новые рынки въездного туризма: Швейцария, Бельгия, Сербия и Хорватия. Гости чемпионата возвращаются, чтобы больше узнать о Калининградской области.

Напомним, что после мундиаля тренировочные площадки ЧМ-2018 в Калининградской области намерены задействовать для занятий футболом и смежными дисциплинами. В основном, там будут базироваться детско-юношеские спортивные школы.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Имя и почтовый адрес обязательны, если Вы хотите оставить комментарий. Все комментарии проходят премодерацию. *