Как проходит ежедневная дезинфекция городского транспорта

0

20 октября — ГТРК «Калининград»Чистота залог здоровья. В Калининграде уже второй год проходит ежедневная дезинфекция городского транспорта после окончания рабочей смены.

Автобусы не просто моют от грязи и пыли, а обрабатывают специальным дезинфицирующим средством. Сначала автобус обрабатывается снаружи, а затем внутри работает специалист в защитном костюме.

Заболеваемость среди персонала транспортного предприятия коронавирусом спала на сегодняшний день болеет один водитель и находится на самоизоляции один кондуктор из-за контакта с заболевшим человеком. В общественном транспорте также усилили контроль масочного режима.

ВЛАДИМИР ФОМИН, ДИРЕКТОР МКП «КАЛИНИНГРАД-ГОРТРАНС»:

— В большинстве своем пассажиры понимают, что у нас довольно-таки острая обстановка, потому большинство относится с пониманием. Но, так или иначе, встречаются у нас случаи, когда пассажиры не согласны с данным масочным режимом. К сожалению, мы вынуждены принимать следующие меры: останавливать транспорт, вызывать сотрудников полиции для составления протокола об административном правонарушении.

ГТРК «Калининград»  рассказывает Вам новости Калининграда и области сегодня. Самая оперативная информация от наших корреспондентов с места событий.

ПОСЕТИТЕ ГРУППЫ ГТРК КАЛИНИНГРАД В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ:



ПОСЛУШАЙТЕ НАШИ ПОДКАСТЫ:

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Имя и почтовый адрес обязательны, если Вы хотите оставить комментарий. Все комментарии проходят премодерацию. *