ФОК в парке «Южный» готов на 90%

0

Физкультурно-оздоровительный комплекс в парке «Южный» готов на 90%. Это оценка подрядчика.

Спорткомплекс включает в себя 50-метровый бассейн олимпийского класса, трибуны на 500 мест, зал для стрельбы, фехтования и не только. Как сейчас выглядит здание?

Как чемодан перед перелётом, спорткомплекс буквально весь завёрнут в защитную плёнку. Она на стенах, потолках, дверях и даже на полу. Когда снимут пенопласт, то станет понятно, бассейн для детей будет представлять собой аквариум.

За огромной стеклянной стеной родители, сидя на диванчиках, смогут наблюдать за тренировками малышей. Сам бассейн уже полностью готов, сейчас идут отделочные работы в раздевалках.

На главном, бассейне олимпийского стандарта, также кипит работа. Сейчас идёт облицовка пола. Уже установлены динамики. Аудиосистема настроена специально под нужды синхронисток, звук будет уходить не наверх, а вниз.

ЕВГЕНИЯ СОЛОВЬЁВА, КОРРЕСПОНДЕНТ:

— Это «сухой бассейн». Здесь синхронистки будут проводить свои тренировки без воды на специальном спортивном покрытии, которое было разработано по последним европейским стандартам этого года. Такое же появится в залах для стрельбы и фехтования.

Новый спорткомплекс предусмотрен для тренировок по адаптивным видам спорта, поэтому планировка и обустройство помещений здесь продуманы с учётом потребностей инвалидов. Две сауны из четырёх спроектированы специально для маломобильных групп населения.

АЛЕКСЕЙ СИВКОВ, ПОДРЯДЧИК:

— Не будет несколько уровней сидений для того, чтобы люди могли пересесть с коляски. И температура не будет такой большой, будет больше влажный пар сделан.

Пока вместо таблички с часами работы на входе в здание висит предупреждающая надпись о штрафе за вытаптывание газона. Ведь здесь уже провели озеленение, а по периметру высажены пушистые кусты и молодые деревья.

Евгения Соловьёва, Стас Бердников

Имя и почтовый адрес обязательны, если Вы хотите оставить комментарий. Все комментарии проходят премодерацию. *