Фольксбунд: В Калининграде на кладбище гитлеровских солдат захоронено 25 человек из России

Фольксбунд: В Калининграде на кладбище гитлеровских солдат захоронено 25 человек из России

0

На кладбище гитлеровских солдат в Калининграде захоронено 25 человек, которые родились в России. Об этом на запрос калининградских «Вестей» сообщил глава представительства Народного союза Германии (Фольксбунда) в России Петер Линдау.

Ранее «Вести» сообщали о том, что в Калининградской области на плитах военно-мемориальных кладбищ, установленных Фольксбундов, встречаются русские фамилии с «мобилизационным» возрастом и годами смерти – зима-весна 1945 года. Есть версия, что это власовцы — предатели, служившие в т.н. Русской освободительной армии.

«Согласно имеющимся у Народного Союза Германии материалам, на воинском захоронении в Калининграде захоронено 25 человек, которые родились в России. По указанным 25-ти погибшим времён войны у нас нет данных, которые могли бы указать на то, что речь идёт о военнослужащих так называемой РОА (власовцы)», — говорится в письме.

«В целом, однако, мы не можем исключать того, что на немецких воинских захоронениях в Восточной Европе захоронены и граждане СССР, которые принимали участие в войне на стороне Германии. Согласно научным данным, до 800.000 граждан Советского Союза добровольно служили на стороне Германии или же были так называемыми «добровольными помощниками вермахта» соответственно служили в частях РОА (власовцы). Указанные добровольческие формирования были задействованы на всём Восточном фронте, а также (частично) во Франции и Дании», — продолжает Линдау.

Также глава представительства Фольксбунда в России проинформировал, что в Калининградской области не имеется солдатских кладбищ для войск СС.

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ: Что скрывает германский «Фольксбунд» от общественности

Имя и почтовый адрес обязательны, если Вы хотите оставить комментарий. Все комментарии проходят премодерацию. *