«Газпром» увеличит поставки газа в Калининградскую область

«Газпром» увеличит поставки газа в Калининградскую область

1

К лету 2019 года «Газпром» увеличит поставки газа в Калининградскую область до 3,2 млрд кубометров. Об этом рассказал губернатор региона Антон Алиханов, пишет ТАСС.

«[Председатель правления и заместитель председателя совета директоров ПАО «Газпром»] Алексей Миллер на правкомиссии сказал, что уже к лету следующего года объем поставляемого трубопроводного газа [в область]… будет 3,2 млрд кубометров, и к 2025 году этот объем будет доведен до еще больших значений», — сказал он.

Антон Алиханов также отметил, что в 2018 году регион уже выйдет на потребление газа в 2,48 млрд кубометров при пропускной способности 2,5 млрд кубометров.

«Газификация и существенное увеличение поставок газа для нас — это не только обеспечение потребителей-физических лиц и сферы ЖКХ, но и промышленность: новые индустриальные зоны, в частности, аэропорт Храброво, проекты, которые потребуют существенных объемов газа. Наращивание его поставок поможет нам активнее реализовывать потенциал нашей особой экономической зоны», — добавил губернатор.

  • В Калининграде могут возникнуть трудности с подачей газа в новые жилые дома. Дело в том, что газопровод в Калининград из большой России достиг предела пропускной способности. Об этом шла речь на заседании комиссии по градорегулированию и землепользованию городского Совета депутатов в октябре 2018 года.

Имя и почтовый адрес обязательны, если Вы хотите оставить комментарий. Все комментарии проходят премодерацию. *