Генпрокурор РФ Игорь Краснов провёл личный приём граждан Калининградской области

-1

Сегодня Генеральный прокурор Российской Федерации Игорь Краснов провёл приём граждан. Одну из первых Генеральный прокурор выслушал Антонину Матвееву — вдову Ветерана Великой Отечественной войны. Антонина Николаевна обратилась по поводу предоставления жилья.

Сейчас пожилая женщина находится у родных, а здание, в котором она зарегистрирована, признано непригодным для проживания.

АНТОНИНА МАТВЕЕВА, ЖИТЕЛЬНИЦА БАГРАТИОНОВСКА:

— В 2013 году сгорел мой дом. Сын погиб в пожаре, ночью горело, всё сгорело. Дом стоял к подстанции приставленный, немного прилеплен там был. Как сторожевое помещение там было.  Пообещали дать сертификат на квартиру. Я на эти деньги могу купить квартиру. Сертификат пообещали. Спасибо всем.

У жителя Правдинска, Руслана Ледовского, другая беда. Его сын болен спинальной мышечной атрофией II типа. Еще в марте 2020 года невролог Детской областной больницы назначил ребёнку препарат «Спинраза». Однако, до сих пор сын Руслана Владимировича препарат так и не получил.

Генпрокурор Игорь Краснов поручил прокурору области принять срочные меры для защиты прав несовершеннолетнего.

РУСЛАН ЛЕДОВСКИЙ, ЖИТЕЛЬ ПРАВДИНСКА:

— На встрече нам сказали, что даны поручения ответственным лицам. Мы надеемся, что сейчас всё пойдет живее гораздо. Очень надеемся.  Препарат останавливает развитие СМА. Он восполняет недостающий белок. Там сложные медицинские формулы. И тогда уже можно будет думать о какой-то реабилитации.

 

Comments
  • Юрий#1

    18.09.2020

    Одна болтовня.Пытался попасть к телу через Москву,бесполезно.

  • Евгений#2

    19.09.2020

    — Как трогательно!

Имя и почтовый адрес обязательны, если Вы хотите оставить комментарий. Все комментарии проходят премодерацию. *