Германский прокурор: «Поток беженцев повлиял на Балтийский регион»

Германский прокурор: «Поток беженцев повлиял на Балтийский регион»

0

В Германии значительно выросло число преступлений, связанных с незаконным проникновением в страну беженцев. Об этом заявил генеральный прокурор земли Мекленбург – Передняя Померания Гельмут Трост, выступая сегодня, 20 сентября, на встрече генпрокуроров государств — членов Совета государств Балтийского моря, передает корреспондент калининградских «Вестей» с места события – г. Светлогорска Калининградской области.

«С 2015 года соотношение преступлений, связанных с незаконным проникновением и проживанием в ФРГ, с общим количеством уголовных преступлений значительно выросло, — сказал прокурор. — Большой поток беженцев повлиял на Балтийский регион. Беженцы пытаются проникнуть в Евросоюз через т.н. «Северный маршрут» — Норвегию, Финляндию. Много мигрантов попали в Данию и Швецию через немецкий порт Росток».

По словам Троста, в 2015 году в Германии было зафиксировано около 1 млн. беженцев, что привело к очень высокой нагрузке на правоохранительные органы.

«В 2016 года было расследовано 3 670 случаев незаконного пересечения и 250 случаев нелегальной перевозки организованными группами, — продолжил прокурор. — Большинство обвиняемых обнаруживают на границе между Германией и Австрией, а перевозчиками часто выступают таксисты».

Заместитель генпрокурора России Саак Карапетян спросил у немецкого коллеги – какова судьба беженцев, нелегально пересекающих Германию?

«Сначала проводятся процедуры, необходимо понять, откуда они поступили. Но если они подают заявку на получение статуса беженца, то они остаются в Германии», — сказал прокурор.

Имя и почтовый адрес обязательны, если Вы хотите оставить комментарий. Все комментарии проходят премодерацию. *