Калининградские юниоры стали лучшими в международном турнире по боксу

1

В Советске состоялся международный турнир по боксу памяти советчанина, тренера Сергея Хорина. Лучшие боксёры Калининградской области среди юниоров встретились с юношеской сборной Литвы.

Девять лучших боксёров Калининградской области в возрасте 17-18 лет выходят на ринг под Российским флагом. Им предстоит принять бой против юниорской сборной Литвы, которая готовится к Кубку Европы.

Первый бой, и первая победа. Соперник советчанина Кирилла Бырдина отказывается продолжать встречу.

Кирилл Бырдин, участник турнира, Советск:

— Соперник был первым номером. Я пытался поймать его на контратаках. Ну, и получалось, вроде!

В поединке тяжеловесов за спортсмена из Гусева Артёма Дементьева болеет весь зал. Противник значительно превосходит его в весе. Но Артём берёт силой духа.

— В этом бою победил Дементьев Артём!!

Артём Дементьев, участник турнира, Гусев:

— Очень серьёзный соперник, знал его давно. Хорошо боксировал, бой был тяжелый.

Турнир посвящён памяти советчанина, боксера и тренера Сергея Хорина. Он воспитал не один десяток чемпионов северо-запада России. Тренер юниорской сборной Литвы Винцас Мураускас был лично знаком с Сергеем Хориным. А свои первые борцовские навыки получал в Советске.

Винцас Мураускас, тренер сборной Литвы:

— Я в Шилуте жил, уроки заканчивались, мы на автобус и приезжали. Два часа тренировки, потом после тренировок ехали в Пагегяй, из Пагегяя в Шилуте. И пол-одиннадцатого ночи возвращались домой!

Тимофей Хорин, вице-президент федерации бокса Советска:

— Школа бокса, в принципе, одна. Что тех, что этих тренируют еще мастера спорта Советского Союза. Стиль школы бокса один, только разный уровень подготовки спортсменов. У литовских спортсменов следующим будет кубок Европы.

В 9 поединках борцы Янтарного края одержали 7 побед. Медали и главный кубок международного турнира достаются сильнейшим.

Елизавета Попович

Имя и почтовый адрес обязательны, если Вы хотите оставить комментарий. Все комментарии проходят премодерацию. *