Глава АСИ высоко оценила уровень инвестиционной привлекательности региона

Глава АСИ высоко оценила уровень инвестиционной привлекательности региона

0

В субботу, 19 августа в правительстве области состоялась рабочая встреча врио губернатора Антона Алиханова с гендиректором Агентства стратегических инициатив Светланой Чупшевой.

Стороны обсудили вопросы улучшения инвестиционного климата в регионе и наметили точки роста в сотрудничестве АСИ с правительством Калининградской области: речь шла о технологической и цифровой экономике.

«Мы очень высоко оцениваем уровень инвестиционной привлекательности региона. Это подтверждает динамика опросов в рамках национального рейтинга инвестиционной привлекательности регионов страны. Буквально за год Калининградская область поднялась на 32 позиции в рейтинге, это очень хороший результат. Регион – один из пяти, который показал такую серьезную динамику, такой скачок», — подчеркнула Светлана Чупшева.

По ее словам, о росте области можно говорить по всем направлениям: и по регуляторике, и по созданию инфраструктуры для бизнеса, и по созданию условий для предпринимателей.

«Это же подтверждают результаты работы по целевым моделям направлений в рамках поручений Президента. До конца года все регионы должны завершить работу по снижению административных барьеров для бизнеса. И здесь Калининградская область показывает очень хороший результат: уже более 62% достигнуто по целевым моделям. Одна из них уже завершена – по формированию регионального законодательства для инвесторов. Поэтому мы ждем от региона лучших практик, чтобы тиражировать их в других субъектах страны», — заявила глава АСИ.

Фото: Пресс служба правительства Калининградской области

Имя и почтовый адрес обязательны, если Вы хотите оставить комментарий. Все комментарии проходят премодерацию. *