Глава МИД Польши: Страна открыта к конструктивному сотрудничеству с Россией

Глава МИД Польши: Страна открыта к конструктивному сотрудничеству с Россией

0

После 4-летнего перерыва возобновила деятельность польско-российская группа по сложным вопросам, сообщает Польский культурный центр в Калининграде. По словам министра иностранных дел Польши Витольда Ващиковского, цель группы — выработка чёткого видения действий и программ, одобренных Польшей и Россией.

«Мы заметили необходимость в общественном диалоге, развитии межчеловеческих связей, культурном сотрудничестве и возобновлении двусторонних экономических отношений с нашим российским соседом», — подчеркнул министр, уверив, что Польша открыта к конструктивному сотрудничеству.

Руководитель польско-российской группы по сложным вопросам Мирослав Филипович подчеркнул, что в диалоге с Россией надо «искать способы беседы, лишённые стереотипных обвинений и основанные на принципе взаимной эмпатии».

Польско-российская группа по сложным вопросам учреждена в 2002 году. Имеет характер совещательной организации по отношению к властям Польши и России. Последнее заседание группы состоялось 16 ноября 2013 года в Калининграде.

Фото с сайта DW

Имя и почтовый адрес обязательны, если Вы хотите оставить комментарий. Все комментарии проходят премодерацию. *