Госдума выбрала текст присяги для вступления в гражданство

Госдума выбрала текст присяги для вступления в гражданство

0

В Госдуме профильная рабочая группа после совещания с участием спикера палаты Вячеслава Володина, выбрала текст присяги для вступления в российское гражданство. Об этом сообщил первый заместитель главы комитета по госстроительству и законодательству Михаил Емельянов.

По его словам, за основу решено было взять текст Павла Крашенинникова (глава комитета, ЕР) с доработками экспертов. «Фракции поддержали», — сказал Емельянов.

 Вопрос о введении присяги при вступлении в российское гражданство депутатам Госдумы предложил рассмотреть президент Владимир Путин. Павел Крашенинников, председатель комитета по госстроительству и законодательству, сообщал, что созданная рабочая группа подготовит текст присяги в виде поправки к законопроекту об отзыве решений о предоставлении гражданства для террористов и экстремистов, передает РИА Новости.

Любой гражданин мог представить свой текст присяги в рамках объявленного комитетом конкурса. Свой вариант присяги предлагала также фракция ЛДПР. Вице-спикер Госдумы Ирина Яровая представила в рабочую группу текст клятвы на основе преамбулы к Конституции.

Имя и почтовый адрес обязательны, если Вы хотите оставить комментарий. Все комментарии проходят премодерацию. *